А Новый год всё ближе и ближе. Осталось 26 дней.
Сегодня представляю вашему вниманию салат, который точно нельзя назвать повседневным, часто его не приготовишь, но иногда позволить себе это удовольствие всё же стоит, тем более на Новый год. Настоящий праздничный салат с красной икрой, сёмгой и креветками. Красная икра итак одна из самых главных украшений праздничного стола, а в такой компании превращается в шедевр. Думаю даже не стоит говорить, как это вкусно!!!
Салат можно подавать по разному, мне же нравится порционный вариант- в бокалах.
Рецепт
Слабосолёная сёмга- 400 грамм
Креветки- 300-400 грамм
Яйцо перепелиное- 15 штук
Икра красная- 150 грамм
Укроп- для украшения
Майонез
Креветки подойдут любые. Можно взять готовые варёно-мороженные, тогда достаточно их только залить кипятком, чтобы удалить ледяную глазурь, слить жидкость, откинуть на дуршлаг и остудить. Если же сырые, то отварить их в кипящей подсолённой воде в течении 2-3 минут и очистить. Сёмгу нарезать небольшими кубиками.
Яйца сварить, очистить от скорлупки и нарезать дольками. Можно использовать и куриные яйца (5-6 штук), но перепелиные нежнее.
Теперь берём бокалы и красиво раскладываем в них салат.
Разложить можно отдельными слоями, промазывая майонезом или же соединить два идеальных продукта: сёмгу и креветки, заправить майонезом. В прозрачных бокалах первый вариант будет смотреться эффектней. В любом случае следующим слоем будут яйца, которые надо выложить высокой горочкой, а дальше красота- сверху щедрая столовая ложка красной икры и пару веточек укропа.
Если же всё таки будете подавать в салатнике, желательно, чтобы он был прозрачным.
Всем здоровья!