Введение
Всем доброго времени суток! Сегодня поговорим о таких продуктах, потребление которых лучше бы ограничить для здоровья нашей крови.
Недавно писал статью, где рассказывал об обратном, какие продукты разжижают кровь. Она есть на моём канале и советую с ней ознакомиться.
Ну что. Начнём!
Газировка
Абсолютно все газированные напитки, которые вы знаете, это чистой воды сахар. Прикиньте, на один стакан газировки приходится 5 чайных ложек сахара (хорошо, что ещё не столовых)!
Это говорит о том, что просто сгущением крови тут не обойдёшься. Эти напитки вызывают сахарный диабет, проблемы с сердечно-сосудистой системой и рак.
Крайне не рекомендую! Лучше минералку купите.
Картофель
Самый, наверное, часто встречающийся продукт на столе каждого человека. Но вот беда—он достаточно негативно влияет на кровь, а именно—сгущает её, так как содержит много различных сахаров.
Также картошка содержит много крахмала, который в организме превращается в углеводы, а затем—в липиды. А липиды приводят к загустению крови.
Лучше есть картофель 4 раза в неделю. Но не каждый день. Особенно старайтесь меньше есть в жареном виде.
Банан
Чуть ли не самый сладкий фрукт из всех сортов. А значит он содержит в себе много сахара (фруктозы), что и забивает тромбами наши сосуды и сгущает кровь.
Это абсолютно не значит, что банан—это вредный продукт, и стоит срочно от него отказываться. Он тоже имеет в своём составе много витаминов и минералов, полезных для нашего организма.
Просто нужно соблюдать меру. Надо съедать не больше одного банана в день.
Хлебобулочное изделие
Булочки, батоны и так далее те изделия, которые содержат много пшеничной муки, употреблять часто не рекомендуется. Потому что там, как вы уже догадываетесь, тоже много различных сахаров, причём "быстрых", которые моментально откладываются в подкожный жир.
Раз в неделю уж можно. Но не чаще.
Если тебе понравилась и показалась полезной данная статья, то подпишись на канал и поставь лайк! Впереди будет много полезных материалов!