Добрый день, дорогие читатели!
В нашем XXI веке, когда буквально всё делается на бегу и времени катастрофический не хватает, а хочется накормить свою семью вкусной и домашней едой, нужно выдохнуть, и обратиться к "ленивым" рецептам. И первый рецепт - это рецепт ленивых вареников (в моей копилке рецептов есть еще ленивые пельмени и ленивые голубцы, но об этом позже!). Я это блюдо помню со студенческих времен, когда ездила в лагерь вожатой, вот там такое готовили.
В рецепте описанном ниже сахар я заменила медом, никаких целей это действие не преследовала, просто сахара в этот день дома не оказалось. На вкусе не отразилось, но у меня был цветочный мед, он имеет приятный и достаточно нейтральный вкус.
Итак, приступим:
1. Размягченное масло разотрите с сахаром (в моем случае с медом), добавьте яйца и перемешайте до однородного состояния. Листайте вправо, чтобы посмотреть все фотографии.
2. Всыпьте манку, перемешайте. После добавьте творог, вновь перемешайте. Листайте вправо.
3. В конце вводите муку. Ее нужно немного. Тесто получается слегка липким.
4. Мокрыми руками скатайте тесто в колбаску и нарежьте кружочками. Кружочки обваляйте в муке и заморозьте.
6. Когда захотите вареников, поставьте на огонь подсоленную воду, доведите до кипения. Закиньте в кипящую воду вареники. Вынимать их нужно после того, как всплывут.
Ингредиенты:
Творог - 500 г. (5-9%)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/2 стакана.
Сливочное масло - 50 г.
Манка - 3 ст.ложки.
Мука - 1 ст.ложка.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, следите за обновлениями, делитесь с друзьями и ставьте лайки.