Найти в Дзене
Кулинарная академия

Ленивые вареники. Готовить их быстрее и проще, чем их классический вариант, а вкус - тот же.

Добрый день, дорогие читатели!

В нашем XXI веке, когда буквально всё делается на бегу и времени катастрофический не хватает, а хочется накормить свою семью вкусной и домашней едой, нужно выдохнуть, и обратиться к "ленивым" рецептам. И первый рецепт - это рецепт ленивых вареников (в моей копилке рецептов есть еще ленивые пельмени и ленивые голубцы, но об этом позже!). Я это блюдо помню со студенческих времен, когда ездила в лагерь вожатой, вот там такое готовили.

В рецепте описанном ниже сахар я заменила медом, никаких целей это действие не преследовала, просто сахара в этот день дома не оказалось. На вкусе не отразилось, но у меня был цветочный мед, он имеет приятный и достаточно нейтральный вкус.

Итак, приступим:

1. Размягченное масло разотрите с сахаром (в моем случае с медом), добавьте яйца и перемешайте до однородного состояния. Листайте вправо, чтобы посмотреть все фотографии.

2. Всыпьте манку, перемешайте. После добавьте творог, вновь перемешайте. Листайте вправо.

3. В конце вводите муку. Ее нужно немного. Тесто получается слегка липким.

Добавьте муку.
Добавьте муку.

4. Мокрыми руками скатайте тесто в колбаску и нарежьте кружочками. Кружочки обваляйте в муке и заморозьте.

Готовые вареники отправьте в морозилку.
Готовые вареники отправьте в морозилку.

6. Когда захотите вареников, поставьте на огонь подсоленную воду, доведите до кипения. Закиньте в кипящую воду вареники. Вынимать их нужно после того, как всплывут.

Готовые вареники. Получились очень вкусными.
Готовые вареники. Получились очень вкусными.

Ингредиенты:

Творог - 500 г. (5-9%)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/2 стакана.
Сливочное масло - 50 г.
Манка - 3 ст.ложки.
Мука - 1 ст.ложка.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на канал, следите за обновлениями, делитесь с друзьями и ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются