Создать атмосферу праздника поможет салат с незамысловатым названием «Грибная полянка». Это невероятно вкусное сочетание продуктов в одном блюде, от которого каждый попробовавший будет в восторге.
Ингредиенты:
· Филе куриное – 300 гр;
· Маринованные грибы (шампиньоны) – 300 гр;
· Сыр твердых сортов – 150 гр;
· Картофель – 3 шт.;
· Морковь – 3 шт.;
· Маринованные огурцы – 3 шт.;
· Зелень петрушки, укропа и лука – 1 пучок;
· Майонез – 1 тюбик.
Приступим:
1. Нужно выбрать правильную посуду – дно не должно быть с углублением. Лучше всего, если это будет ровное днище с квадратными бортиками – так салат сможет держать форму.
2. Первым слоем будут шампиньоны, обязательно выкладывать их шляпкой вниз.
3. Следующая - петрушка или другая зелень.
4. Третий слой – отварной картофель, смазанный майонезом.
5. На слой майонеза выкладываем мелко нарезанные маринованные огурцы.
6. Далее следует отварное филе, так же смазанное майонезом.
7. Последний слой – натёртый сыр и слой майонеза, но не смазываем обильно, чтобы форма не «растекалась».
8. Убираем салат на несколько часов в холодильник для пропитки.
9. Вынимаем блюдо из формы очень аккуратно, перевернув посуду на плоскую тарелку. Нельзя это делать быстро, можно немного подождать, чтобы салат сам выскользнул из формы.
Наш салат «Грибная полянка» готов к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, с нами - всегда вкусно!
Читайте также: Запеканка из чечевицы – бюджетное и полезное блюдо