Найти тему
Поднимаем аппетит!

Салат «Грибная полянка»

Создать атмосферу праздника поможет салат с незамысловатым названием «Грибная полянка». Это невероятно вкусное сочетание продуктов в одном блюде, от которого каждый попробовавший будет в восторге.

Ингредиенты:

· Филе куриное – 300 гр;

· Маринованные грибы (шампиньоны) – 300 гр;

· Сыр твердых сортов – 150 гр;

· Картофель – 3 шт.;

· Морковь – 3 шт.;

· Маринованные огурцы – 3 шт.;

· Зелень петрушки, укропа и лука – 1 пучок;

· Майонез – 1 тюбик.

Приступим:

1. Нужно выбрать правильную посуду – дно не должно быть с углублением. Лучше всего, если это будет ровное днище с квадратными бортиками – так салат сможет держать форму.

2. Первым слоем будут шампиньоны, обязательно выкладывать их шляпкой вниз.

3. Следующая - петрушка или другая зелень.

4. Третий слой – отварной картофель, смазанный майонезом.

5. На слой майонеза выкладываем мелко нарезанные маринованные огурцы.

6. Далее следует отварное филе, так же смазанное майонезом.

7. Последний слой – натёртый сыр и слой майонеза, но не смазываем обильно, чтобы форма не «растекалась».

8. Убираем салат на несколько часов в холодильник для пропитки.

9. Вынимаем блюдо из формы очень аккуратно, перевернув посуду на плоскую тарелку. Нельзя это делать быстро, можно немного подождать, чтобы салат сам выскользнул из формы.

-2

Наш салат «Грибная полянка» готов к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, с нами - всегда вкусно!

Читайте также: Запеканка из чечевицы – бюджетное и полезное блюдо

Еда
6,93 млн интересуются