Зимние сорта белокочанной капусты не очень подходят для голубцов. Поэтому в зимне-весеннее время я предпочитаю готовить это блюдо из китайской капусты. Вкус и размер немного отличается от традиционных голубцов.
Понравился рецепт голубцов из китайской капусты? Ставьте лайки, подписывайтесь, комментируйте, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень нужна нам! Спасибо!
Ингредиенты
- Капуста китайская: 10 крупных листьев
- Фарш мясной: 200 г
- Рис: 1/3 чашки
- Морковь: 100 г
- Лук репчатый: 100 г
- Помидоры: 200 г
- Масло растительное для жарки: 2 столовые ложки
- Сахар: 1 чайная ложка
- Соль, перец: по вкусу
Приготовление
Как приготовить голубцы из китайской капусты, пошаговый рецепт с фото:
Рис промыть несколько раз в холодной воде, залить водой 1:3, сварить до готовности.
Смешать сваренный рис с фаршем, посолить, поперчить по вкусу.
Китайскую капусту лучше взять покрупнее, отделить от кочана самые большие внешние листья, промыть их в теплой воде и опустить на 2-3 минуты в кипяток, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Это нужно сделать, чтобы листья не рвались и не ломались при формировании голубцов.
Репчатый лук очистить от шелухи, обжарить на растительном масле до прозрачности в кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде.
Добавить к луку почищенную и потертую на крупной терке морковь, жарить все вместе еще 2-3 минуты при помешивании.
Помидоры вымыть, крупно нарезать, положить в кастрюлю с поджаренными луком и морковью, добавить сахар, соль и перец по вкусу, перемешать и оставить тушиться на маленьком огне. Помидоры можно заменить 3 столовыми ложками томатной пасты или томатного соуса, разведенными 1 чашкой воды.
На толстый край листа китайской капусты выложить примерно 1 столовую ложку фарша.
Завернуть рулетиком, подогнув боковые стороны листа внутрь, чтобы получился закрытый со всех сторон сверток.
Уложить голубцы в кастрюлю с луком, морковью и помидорами, тушить под крышкой 25-30 минут на слабом огне.
К столу подать со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт голубцов из китайской капусты или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для нас! Очень благодарны каждому читателю за поддержку! Спасибо!
Этот рецепт на нашем сайте:
https://vkusnechko.ru/recept-2306-golubtsy-kitai-kapusta.htm