Найти тему
Вкуснечко

Как приготовить Голубцы из китайской капусты. Рецепт с фото.

Как приготовить Голубцы из китайской капусты, пошаговый рецепт с фото.
Как приготовить Голубцы из китайской капусты, пошаговый рецепт с фото.

Зимние сорта белокочанной капусты не очень подходят для голубцов. Поэтому в зимне-весеннее время я предпочитаю готовить это блюдо из китайской капусты. Вкус и размер немного отличается от традиционных голубцов.

Понравился рецепт голубцов из китайской капусты? Ставьте лайки, подписывайтесь, комментируйте, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень нужна нам! Спасибо!

Ингредиенты

Голубцы из китайской капусты, ингредиенты для приготовления.
Голубцы из китайской капусты, ингредиенты для приготовления.
  • Капуста китайская: 10 крупных листьев
  • Фарш мясной: 200 г
  • Рис: 1/3 чашки
  • Морковь: 100 г
  • Лук репчатый: 100 г
  • Помидоры: 200 г
  • Масло растительное для жарки: 2 столовые ложки
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Соль, перец: по вкусу

Приготовление

Как приготовить голубцы из китайской капусты, пошаговый рецепт с фото:

отварной рис
отварной рис

Рис промыть несколько раз в холодной воде, залить водой 1:3, сварить до готовности.

рис с фаршем
рис с фаршем

Смешать сваренный рис с фаршем, посолить, поперчить по вкусу.

китайская капуста
китайская капуста

Китайскую капусту лучше взять покрупнее, отделить от кочана самые большие внешние листья, промыть их в теплой воде и опустить на 2-3 минуты в кипяток, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Это нужно сделать, чтобы листья не рвались и не ломались при формировании голубцов.

жареный лук
жареный лук

Репчатый лук очистить от шелухи, обжарить на растительном масле до прозрачности в кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде.

лук с морковью
лук с морковью

Добавить к луку почищенную и потертую на крупной терке морковь, жарить все вместе еще 2-3 минуты при помешивании.

томаты, лук и морковь
томаты, лук и морковь

Помидоры вымыть, крупно нарезать, положить в кастрюлю с поджаренными луком и морковью, добавить сахар, соль и перец по вкусу, перемешать и оставить тушиться на маленьком огне. Помидоры можно заменить 3 столовыми ложками томатной пасты или томатного соуса, разведенными 1 чашкой воды.

заворачиваем фарш в капусту
заворачиваем фарш в капусту

На толстый край листа китайской капусты выложить примерно 1 столовую ложку фарша.

подготовленный голубец
подготовленный голубец

Завернуть рулетиком, подогнув боковые стороны листа внутрь, чтобы получился закрытый со всех сторон сверток.

голубцы из китайской капусты тушатся
голубцы из китайской капусты тушатся

Уложить голубцы в кастрюлю с луком, морковью и помидорами, тушить под крышкой 25-30 минут на слабом огне.

голубцы из китайской капусты готовы
голубцы из китайской капусты готовы

К столу подать со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт голубцов из китайской капусты или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для нас! Очень благодарны каждому читателю за поддержку! Спасибо!

Этот рецепт на нашем сайте:

https://vkusnechko.ru/recept-2306-golubtsy-kitai-kapusta.htm

Еда
6,23 млн интересуются