Всем привет! Думаю многим и без меня знаком этот рецепт фаршированных яиц. Очень люблю эту закуску. Очень вкусно, сытно и празднично. К тому же приготовление очень простое.
И так для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- печень трески натуральная - 1 консервная банка
- яйца - 1 десяток
- лук - у меня 2 маленькие луковки
- майонез
- немного масла для жарки
Приготовление:
Ставим вариться яйца. На 1 банку трески требуется 1 десяток.
Варим вкрутую (я обычно 12 минут), после заливаем холодной водой, чтоб хорошо чистились.
В это время чистим и мелко режем репчатый лук:
Выкладываем на сковороду с небольшим количеством масла и жарим, помешивая, чтобы лук подрумянился и протушился, но не сгорел.
Чистим яйца.
Берём острый нож и разрезаем вдоль каждое яйцо на 2 половинки.
После этого отделяем желтки от белков.
К желткам добавляем жареный лук, печень трески. Разминаем вилкой.
Добавляем немного майонеза, перемешиваем.
Соль я не добавляю, так как печень трески и так достаточно соленая. По желанию можно добавить разве что немного чёрного перца.
Теперь фаршируем наши белки полученной заправкой.
Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Кстати печень трески - лидер по содержанию витамина D, которого в северных широтах почти всем не хватает.
Понравилось? Подпишитесь на мой канал! Больше доступных и вкусных рецептов с любовью.
Салат для иммунитета. Красивый и вкусный! Часто готовлю зимой