Найти тему
Готовлю хорошо

Популярная закуска на новогодний стол - фаршированные яйца

Всем привет! Думаю многим и без меня знаком этот рецепт фаршированных яиц. Очень люблю эту закуску. Очень вкусно, сытно и празднично. К тому же приготовление очень простое.

И так для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • печень трески натуральная - 1 консервная банка
  • яйца - 1 десяток
  • лук - у меня 2 маленькие луковки
  • майонез
  • немного масла для жарки

Приготовление:

Ставим вариться яйца. На 1 банку трески требуется 1 десяток.

-2

Варим вкрутую (я обычно 12 минут), после заливаем холодной водой, чтоб хорошо чистились.

В это время чистим и мелко режем репчатый лук:

-3

Выкладываем на сковороду с небольшим количеством масла и жарим, помешивая, чтобы лук подрумянился и протушился, но не сгорел.

-4

Чистим яйца.

-5

Берём острый нож и разрезаем вдоль каждое яйцо на 2 половинки.

После этого отделяем желтки от белков.

-6

К желткам добавляем жареный лук, печень трески. Разминаем вилкой.

-7

Добавляем немного майонеза, перемешиваем.

-8

Соль я не добавляю, так как печень трески и так достаточно соленая. По желанию можно добавить разве что немного чёрного перца.

Теперь фаршируем наши белки полученной заправкой.

Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём на стол.

Готовила сама, все фото мои
Готовила сама, все фото мои

Приятного аппетита!

Кстати печень трески - лидер по содержанию витамина D, которого в северных широтах почти всем не хватает.

Понравилось? Подпишитесь на мой канал! Больше доступных и вкусных рецептов с любовью.

Салат для иммунитета. Красивый и вкусный! Часто готовлю зимой