Сегодня готовим вкусный ужин без хлопот.
Заинтересовались? Давайте будем готовить.
Я хочу сказать огромное Спасибо всем тем кто пишет комментарии, за вашу критику, отзывы.
Пишите свои рецепты, это всегда интересно, будем с вами пробовать что-то новое, экспериментировать и выставлять на обсуждение читателям.
Будьте здоровы, подписывайтесь на канал, новые рецепты публикую каждый день.
С уважением Валентина
Мелко измельчаем лук, я взяла 1 небольшую луковицу
1 небольшую морковь нарезаем, янарезаю соломкой
обжариваем лук и морковь на сковороде на растительном масле 2-3 минуты до золотистого цвета
рис промываем три раза, заливаем тёплой водой и оставляем сторонке на 10-15 минут, в идеале проварить бы его минут 7, так наше блюдо приготовится быстрее
к 300 г фарша добавляем соль, фарш сегодня куриный, свинину не рекомендую, она жирная
черный молотый перец или смесь перцев
любимые специи, у меня паприка с дымком, подсела я на эту приправу
овощи отправляем к рису
сюда же добавляем фарш
кладем в форму для запекания, форма у меня на 3 л
заливаем водой на 2 пальца выше риса, думаю вы понимаете смысл ...на два пальца)
Закрываем форму фольгой и ставим в холодную духовку.
Включаем 200 градусов, время 45 минут.
Я так готовила голени с картофелем, там дольше процесс, так как картофель предварительно нужно обжарить. Здесь же всё на раз, два,три.
Вот такой простой и вкусный ужин готов. Всё сложила и забыла.
С нетерпением жду рецептов ваших блюд!
Видео для вас
Для рецепта понадобилось:
300 г фарша
1 ст.риса
соль
Вода
Специи по вкусу
Лук
Морковь
Растительное масло