Добрый день. Я продолжаю делиться с Вами своими любимыми рецептами. Сейчас я расскажу, как запекаю мясо. Рецепт проще не бывает и всего четыре ингридиента!
Ингридиенты:
Свинина (желательно шея или задняя часть) — 1-1,5 кг
Чеснок — 4-5 зубчиков
Горчица — по вкусу
Майонез — по вкусу
Вымойте и обсушите мясо.
Смажьте мясо горчицей, смешанной с майонезом, накройте и оставьте в холодильнике на несколько часов (на ночь).
После этого сделайте тонким ножом в куске мяса (по всей поверхности) отверстия глубиной 1,5-2 см. Разрежьте зубчики чеснока на 2-4 части. Нашпигуйте мясо чесноком.
Затем заверните мясо в фольгу и поместите в сковороду (или в другую подходящую посуду). Запекать мясо в духовке при температуре 180-190 градусов в течение часа.
Осторожно разверните фольгу и запекайте мясо еще 10-15 минут, чтобы оно выглядело румяным и красивым. Разрежьте запеченное мясо на ломтики. Подавайте мясо запеченное горячим или холодным.
Этот рецепт можно немного дополнить или изменить. Например, мясо запекать только в майонезе. Или только в горчице, в которой оно отлично маринуется. Запекают мясо даже в смеси фруктового джема и горчицы. Вкус запечённого мяса всегда остается замечательным.
Если есть желание поддержать канал буду благодарна :
Сбер 2202 2005 3734 5108