Для приготовления теста:
1 яичный белок
100 г мелкого сахара
1 пакетик ванильного сахара (масса нетто: 8 г)
1 ст. л. ликера амаретто
100 г очищенных, молотых ядер миндальных орешков
Посыпать печенье:
20 г сахарной пудры
Время приготовления: 25 мин.
1. Белки взбить ручным миксером с насадками-венчиками на максимальной скорости оборотов до очень густой консистенции: чтобы на них был виден след от разреза ножом.
2. Продолжая взбивать на максимальной скорости, постепенно, но быстро подмешать миксером в белки сахар, ванильный сахар, ликер. Осторожно, избегая сильных вращательных движений, движениями вверх-вниз, лопаточкой подмешать миндаль.
3. Заправить тестом кондитерский мешочек с насадкой с круглым отверстием диаметром 6 мм. Тесто из мешочка выдавливать горочками диаметром прибл. 1 см на смазанные маслом, выстланные бумагой для выпечки противни. Противни по очереди (при программе «Горячий воздух» вместе) поместить в нижнюю треть предварительно нагретой духовки.
Верхний и нижний жар: 140-160 °C
Горячий воздух: 120-140 °C
Время выпечки: прибл. 30 мин.
4. Печенье на бумаге для выпечки перетянуть с каждого противня на отдельную кухонную решетку. Еще теплое печенье по желанию посыпать сахарной пудрой, немного остудить, снять с бумаги для выпечки.
Рецепт взят из книги: Д-р Оеткер «Из Европы с любовью Выпечка от А до Я».
У кого хорошо получилось печенье кто остался доволен, просьба не полениться, вернуться и поставить лайк.
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.