Найти тему

Амареттини Известнейшее итальянское печенье Готовим дома

Амареттини
Амареттини

Для приготовления теста:

1 яичный белок

100 г мелкого сахара

1 пакетик ванильного сахара (масса нетто: 8 г)

1 ст. л. ликера амаретто

100 г очищенных, молотых ядер миндальных орешков

Посыпать печенье:

20 г сахарной пудры

Время приготовления: 25 мин.

1. Белки взбить ручным миксером с насадками-венчиками на максимальной скорости оборотов до очень густой консистенции: чтобы на них был виден след от разреза ножом.

2. Продолжая взбивать на максимальной скорости, постепенно, но быстро подмешать миксером в белки сахар, ванильный сахар, ликер. Осторожно, избегая сильных вращательных движений, движениями вверх-вниз, лопаточкой подмешать миндаль.

3. Заправить тестом кондитерский мешочек с насадкой с круглым отверстием диаметром 6 мм. Тесто из мешочка выдавливать горочками диаметром прибл. 1 см на смазанные маслом, выстланные бумагой для выпечки противни. Противни по очереди (при программе «Горячий воздух» вместе) поместить в нижнюю треть предварительно нагретой духовки.

Верхний и нижний жар: 140-160 °C

Горячий воздух: 120-140 °C

Время выпечки: прибл. 30 мин.

4. Печенье на бумаге для выпечки перетянуть с каждого противня на отдельную кухонную решетку. Еще теплое печенье по желанию посыпать сахарной пудрой, немного остудить, снять с бумаги для выпечки.

Рецепт взят из книги: Д-р Оеткер «Из Европы с любовью Выпечка от А до Я».

У кого хорошо получилось печенье кто остался доволен, просьба не полениться, вернуться и поставить лайк.

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются