Тушеная капуста с фасолью и куриным филе- это «белковая бомба». Мужчины точно оценят.
Ингредиенты: 👇
- Капуста - 500 гр.
- Куриное филе – 200 гр.
- Фасоль красная консервированная- 1 банка
- Лук - 1 шт.
- Чеснок – 1 головка;
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 1.5 ст.л
- Масло растительное - 2 ст.л
- Соль - по вкусу
- Зелень
Способ приготовления: 👇
✔️ Куриное филе промыть, обсушить и нарезать на кубики.
✔️ Сковороду разогреть с маслом, выложить филе и обжарить на среднем огне до полуготовности, регулярно помешивая.
✔️ Лук очистить и промыть. Порезать полукольцами и добавить к филе. Жарить минуты 2 , периодически помешивая.
✔️ Морковь необходимо очистить и промыть. Нарезать соломкой и добавить к луку. Жарить 1 минуту.
✔️ Капусту нашинковать мелкой соломкой. Добавить к овощам с филе.
✔️ Тушить капусту, на медленном огне, под крышкой примерно 40 минут до готовности.
✔️ В ходе этого времени овощи нужно периодически помешивать.
✔️ Далее чеснок мелко порубить и добавить к капусте. Перемешать и тушить 2 минуты.
✔️ Затем в капусту добавить фасоль и перемешать.
✔️ Добавить томатную пасту, перемешать.
Посолить по вкусу, добавить лавровый лист и все перемешать.
✔️ Тушить на медленном огне, под крышкой, примерно 5 минут.
✔️ Зелень нарезать мелко, добавить к овощам и перемешать.
❗ ❗ ❗ Совет: Если овощи в блюде подгорают во время готовки , то можно добавить немного кипяченой воды.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.
Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️