Найти тему
Едада

Готовим печёночный рогалики!

Закусочные рогалики из печени

Ингредиенты:

Печень (куриная) — 300 г

Мука — 5 ст. л.

Молоко — 150 мл

Яйца — 1 шт.

Приправы для курицы — 1 ч. л.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Петрушка — 3 веточки

Майонез — 2 ст. л.

Сыр (творожный) — 50 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло сливочное — 4 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Измельчить куриную печень в блендере. Влить молоко, добавить яйцо и специи. Перемешать. Всыпать муку частями, может понадобиться меньше. Приготовить жидкое тесто, как на тонкие блинчики.

-2

2. Жарить блинчики из печени на сковороде-блиннице на умеренном огне до готовности. Блинчики должны быть тонкими. Толстые блинчики скручивать в рогалик неудобно, он может поломаться.

-3

3. Для начинки рогаликов обжарить лук и морковь до мягкости на смеси сливочного и растительного масел. Смешать в миске обжаренные овощи, листики петрушки, майонез, творожный сыр (можно заменить творогом). Измельчить блендером до пюреобразного состояния.

-4

4. Смазать блинчик из печени приготовленным паштетом. Разрезать на 8 сегментов. Скрутить рогалик, начиная с широкой части сегмента.

-5

5. Приготовить нужное количество закуски и отправить в холодильник до подачи на стол. Количества паштета хватит на 2-3 блинчика.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются