Найти тему

Сытный и вкусный омлет за 10 минут. Из серии "Обо всем"

Быстрый рецепт

Омлет с колбасой, сыром и зеленью за 10 минут
Омлет с колбасой, сыром и зеленью за 10 минут

Приветствую вас, мои дорогие читатели и подписчики!

Сегодня я поделюсь быстрым, кусным и питательным рецептом и способом приготовления омлета.

Наверняка в жизни каждой хозяйки случаются моменты, когда она в силу разных причин не успела приготовить обед или ужин.

Именно так произошло вчера и в моей семье.

Времени до возвращения мужа и сына оставалось 10 минут, ужин не готов, паника "Не успеваюююююю!!!".

Решение пришло быстро. В холодильнике обнаружились:

1. Яйца.

2. Остатки полукопченой колбасы.

3. Молоко.

4. Репчатый лук.

Растительное масло, соль и сода у меня есть всегда.

Если Вы решите приготовить такое блюдо, они Вам тоже понадобятся.

Итак, время пошло.

Поставила сковородку на огонь.

Пока прогревалось масло нарезала колбаску тонкой соломкой:

Это количество у меня ушло на 1 порцию
Это количество у меня ушло на 1 порцию

Положила обжариваться

Обжариваю на слабом огне со всех сторон
Обжариваю на слабом огне со всех сторон

Пока колбаса обжаривается готовлю состав для самого омлета.

На 1 порцию беру 2 яйца, разбиваю их в миске, добавляю соль по вкусу (вчера взяла "Вкусную соль" с приправками), примерно половинку чайной ложки соды и взбиваю венчиком

-4
-5
-6
-7
-8
-9

Вливаю 50 мл молока и снова взбиваю,Заливаю

-10

пока не получится вот так:

-11

Заливаю уже обжарившуюся колбасу и накрываю крышкой

-12
-13

Пока омлет жарится, готовлю тертый сыр

Такой кусочек беру на 1 порцию
Такой кусочек беру на 1 порцию
Тру на мелкой терке
Тру на мелкой терке

Пока я этим занималась, омлет уже дошел до полуготовности, верхняя часть уже не была жидкой. Посыпала его сыром

-16
-17

Когда сыр расплавился посыпала замороженной мелко порубленной зеленью укропа и петрушки

Можно добавлять свежую, но подойдет даже сушеный вариант
Можно добавлять свежую, но подойдет даже сушеный вариант
-19

Дождалась, пока поверхность станет совсем плотной и лопаткой сложила такой "пирожок":

Складываю "пирожок"
Складываю "пирожок"

Оставила еще на минуту под крышкой

Омлет готов! Мои мужчины предпочитают к нему еще и немножко кетчупа и/или майонеза

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Мужу я еще добавила лук, порезанный полукольцами и обжаренный с колбасой.

На все у меня ушло 10 минут.

Порции я готовлю индивидуально, потому что в моей семье предпочитают разные наполнители. Например, можно добавить грибы вместо колбасы или вместе с ней, помидоры, лук, ... Все, что любите Вы и ваши домашние.

Этот омлет вполне можно подать и неожиданно пришедшим гостям.

Вполне самостоятельное сытное блюдо, которое можно приготовить каждому с учетом его предпочтений.

Так что, если у Вы занятая женщина, и у Вас не хватило времени приготовить полномасштабные обед или ужин, вполне можете быстро накормить свою семью или гостей таким омлетом.

А у Вас есть быстрые рецепты? С удовольствием бы добавила в свою копилку! Пишите в комментариях, обсудим!

Спасибо, что дочитали!

Если Вам понравилась статья, не стесняйтесь ставить лайки, рассказывать своим друзьям, и конечно, подписывайтесь на мой канал!