Найти тему
Sorpreso Sorpreso

Овсяное печенье: полезный перекус

Я обожаю этот рецепт печенья с овсяными хлопьями не только за простоту, но и за огромную пользу, это прямо таки энергетическая подзарядка в любое время дня: на завтрак, на вкусненькое, на перекус. Так на долго, конечно, растянуть их не удается — улетят мгновенно!

Нам понадобится:

2 стакана овсяных хлопьев
1 банан
орехи, изюм, семечки для начинки

ингридиенты
ингридиенты

1. Разминаем банан вилкой или в блендере. Смешиваем с овсяными хлопьями.

2. Берем кусочек теста, скатываем шарик, потом этот шарик приплюскиваем и кладем на застеленный пекарской бумагой противень (у меня на фото силиконовый коврик).  Выйдет порядка 12 печенек.

формируем печенье
формируем печенье

3. Натыкиваем печеньки орешками, изюмом, семечками, но нужно хорошенько втыкнуть, иначе потом все полезности свалятся с вашего печенья.

добавляем орехи, изюм
добавляем орехи, изюм

4. Выпекаем овсяное печенье минут 15 при 180 градусах. 
Храним овсяное печенье в целлофановом пакете или коробочке.

овсяное печенье
овсяное печенье

Добавьте в печенье несколько ложек миндальной муки: это придаст выпечке более насыщенный ореховый вкус и золотистый цвет.

Еда
6,93 млн интересуются