Найти тему
Yulia L.

Студенческая кухня. Гренки на сладкое.

Продолжая рубрику простой, быстрой и дешево еды для студентов, публикую простой рецепт хита нашей общажной юности. Чайные посиделки, быстрый перекус, когда хочется чего-то сладкого, сытного, теплого, домашнего одновременно.... В общем, берите на вооружение и пользуйтесь.

Гренки "Последний рыцарь".

Что нужно: батон полежавший, стакан молока, ложка сахара и щепотка соли, примерно четверть стакана - масло или маргарин для обжаривания, хорошо, если есть яйцо и ванилин или корица.

Берем залежавшийся батон (но без плесени!). Режем. В миску наливаем стакан молока (можно даже немного добавить кипяченой воды, если молока в закормах меньше полстакана. Если есть яйцо, будет вкуснее вмешать туда яйцо. Перемешиваем со столовой ложкой сахара и щепоткой соли, если есть ванилин и/или корица, чуток добавляем.

На сковородку, разогретую на среднем огне, вливаем или кладем масло или маргарин.

Обмакиваем каждый кусочек быстро в молочную смесь и сразу кладем на разогретое масло в сковородку. Важно, чтобы масла было не очень много, а то гренки будут слишком жирные. Обжариваем до корочки одну сторону, переворачиваем, обжариваем до корочки на другую сторону и выкладываем на плоскую тарелку или блюдо. Открываем банку густого варенья, джема или - самое простое - яблочного или любого другого пюре. И аккуратно ложечкой по горячей еще гренке размазываем с одной стороны.

Все - готово. Особенно классно с какао.

Варианты: можно после переворота на вторую сторону положить сыр, тогда будут типа горячие бутерброды. А если уж совсем зашиковать и есть заначки - помидорчик, огурчик в т.ч. соленый или маринованный кусочек, колбаски под сыр, то будут уже на десертные, а отличная закуска.

Еда
6,93 млн интересуются