Торт из печени с морковью и сырным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛИНОВ
- 600 г печени
- 2 яйца
- 2 ст. л. сметаны
- 100 мл молока
- 1 ч. л. соли
- 80 г муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. итальянских трав
- 1/2 ч. л. красного сладкого перца
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
- 150 г твердого сыра
- 150 г майонеза
- 1 небольшая морковь
- 3 яйца
- 1/2 ч. л. итальянских трав
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Печень тщательно промой, очисти от пленок, жира и измельчи с помощью блендера или мясорубки. Перелей в глубокую миску.
- К измельченной печени добавь яйца, сметану, соль, итальянские травы и сладкий красный перец. Хорошенько перемешай.
- К получившейся смеси добавь просеянную муку и молоко. С помощью венчика замеси жидкое однородное тесто для блинов. Если тесто получается слишком густым, добавь еще немного молока.
- Дай тесту постоять 20–30 минут, а после добавь 2 ст. л. растительного масла, перемешай.
- Обжарь блины на разогретой сковороде с обеих сторон до румяности. Из указанного количества ингредиентов получается 12–13 тонких печеночных блинчиков.
- Пока блины остывают, приготовь крем. Сыр натри на крупной терке. Морковь и яйца отвари, измельчи и добавь к сыру.
- Добавь майонез, пряности и взбей с помощью блендера до однородности. Крем готов!
- Промажь блины получившимся кремом, укладывая друг на друга. Тщательно смажь бока и верх торта, а затем отправь в холодильник на 2 часа для пропитки.
Готовый торт укрась зеленью, разрежь на порционные кусочки и скорее подавай к столу. Приятного аппетита!