Найти тему
1001 рецепт

Салат из зелёной редьки с мясом

Простой, сытный и очень вкусный салат из зеленой редьки с мясом. Такой салат подойдёт и к ужину, и к тёплому семейному застолью.

Салат из зеленой редьки
Салат из зеленой редьки

Ингредиенты:

  • Редька зелёная 400 гр
  • Говядина отварная 120 гр
  • Майонез 60 гр
  • Лук репчатый 200 гр
  • Масло растительное 20 гр
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

Я такой салатик люблю именно с отварной говядиной. Но ее с успехом можно заменить на любое другое мясо.

Специально для салата я мясо не отвариваю. Просто когда варю мясной бульон для супов, кладу в кастрюльку на кусочек побольше. Его то потом и использую для салата.
Если необходимо для какого либо салата отварить мяса побольше чем на 100-150 гр, можно его отварить отдельно, а бульон использовать для домашней лапши.

Лук режем полукольцами. Обжариваем лук на растительном масле до красивого золотистого цвета. Остужаем.

Отварную говядину режем тонкой соломкой. Можно просто руками разобрать на волокна - так даже вкуснее.

Редьку моем, очищаем и натираем на терке для корейской моркови. Чуть солим и даём постоять минут 5-10, чтобы она дала сок.

Соединяем редьку с мясом и обжаренным луком, заправляем майонезом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал - будем готовить вместе :)

Читать статью на сайте 1001 рецепт

Еда
6,93 млн интересуются