Найти в Дзене

Рецепт спагетти на миллион! Украшение любого стола

Оглавление

Это идеальный рецепт идеальной пасты. Мы еще не пробовали вкуснее, честно! Столько сыра, мяса, аромата, мммм. Просто волшебно, если бы можно было есть это каждый день, то так и делали бы :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г спагетти
  • 4 яйца
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 3 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 стакан зерненного творога
  • 230 г крим чиза, размягченного
  • 450 г фарша, щедро приправленного
  • 1 1/2 стакана измельченного сыра моцарелла

Для соуса

  • 800 г помидоров
  • 1 средний репчатый лук
  • 3 – 4 зуб. чеснока
  • по 4 – 5 веточек базилика и петрушки
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 3 – 4 ст. л. оливкового масла
-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нагрейте духовку до 180 градусов, слегка смажьте маслом форму для выпечки.

2. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения на сильном огне и варите макароны до аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке.

Готовим соус

  • Очистить помидоры от кожуры. Для этого помидоры следует надрезать крест-накрест в области плодоножки, выложить в глубокую миску и залить кипящей водой. Через 1 – 2 минуты миску с помидорами надо поставить под струю холодной воды, и когда овощи немного остынут, с помощью маленького ножа снять с них кожуру, а также вырезать плодоножку.
  • Нарезать помидоры кубиками.
-3
  • Лук очистить и нашинковать.
  • Чеснок мелко нарезать.
  • Петрушку и базилик мелко порубить.
  • В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить половину чеснока и зелени на среднем огне в течение 1 минуты, затем добавить репчатый лук и готовить 6 – 8 минут до мягкости и прозрачности лука.
  • Положить помидоры и арахисовую пасту в сковороду и уваривать соус без крышки при небольшом кипении примерно 15 – 20 минут, пока не выкипит лишняя жидкость.
  • Добавить соль, перец, сахар и оставшийся чеснок с зеленью, все хорошо перемешать и через минуту снять с плиты.

Соус готов!

-4

3. Между тем, в средней миске взбейте яйца, петрушку и пармезан. Слейте спагетти и добавьте их обратно в горячую кастрюлю. Добавьте сливочное масло и яичную смесь к спагетти, и быстро перемешайте до тех пор, пока равномерно не покроются все спагетти и не образуется соус. Добавить творог и сливочный сыр, перемешать до однородности. Переложите смесь в форму для запекания.

-5

4. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте фарш и обжарьте, примерно от 5 до 8 минут. Снять с огня и перемешать в соусе из помидор. Налить смесь на спагетти. Добавьте сыр моцарелла ровным слоем сверху.

5. Перенесите форму для выпечки в духовку и выпекайте от 30 до 45 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не слегка подрумянится сверху. Остудить за 5 минут до подачи. Подавайте с пармезаном и базиликом!

-6

-7
-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются