Это идеальный рецепт идеальной пасты. Мы еще не пробовали вкуснее, честно! Столько сыра, мяса, аромата, мммм. Просто волшебно, если бы можно было есть это каждый день, то так и делали бы :)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 450 г спагетти
- 4 яйца
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 3 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст.л. мягкой арахисовой пасты Corleto
- 1 стакан зерненного творога
- 230 г крим чиза, размягченного
- 450 г фарша, щедро приправленного
- 1 1/2 стакана измельченного сыра моцарелла
Для соуса
- 800 г помидоров
- 1 средний репчатый лук
- 3 – 4 зуб. чеснока
- по 4 – 5 веточек базилика и петрушки
- 1 ч. л. сахара
- соль, свежемолотый черный перец
- 3 – 4 ст. л. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нагрейте духовку до 180 градусов, слегка смажьте маслом форму для выпечки.
2. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения на сильном огне и варите макароны до аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке.
Готовим соус
- Очистить помидоры от кожуры. Для этого помидоры следует надрезать крест-накрест в области плодоножки, выложить в глубокую миску и залить кипящей водой. Через 1 – 2 минуты миску с помидорами надо поставить под струю холодной воды, и когда овощи немного остынут, с помощью маленького ножа снять с них кожуру, а также вырезать плодоножку.
- Нарезать помидоры кубиками.
- Лук очистить и нашинковать.
- Чеснок мелко нарезать.
- Петрушку и базилик мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить половину чеснока и зелени на среднем огне в течение 1 минуты, затем добавить репчатый лук и готовить 6 – 8 минут до мягкости и прозрачности лука.
- Положить помидоры и арахисовую пасту в сковороду и уваривать соус без крышки при небольшом кипении примерно 15 – 20 минут, пока не выкипит лишняя жидкость.
- Добавить соль, перец, сахар и оставшийся чеснок с зеленью, все хорошо перемешать и через минуту снять с плиты.
Соус готов!
3. Между тем, в средней миске взбейте яйца, петрушку и пармезан. Слейте спагетти и добавьте их обратно в горячую кастрюлю. Добавьте сливочное масло и яичную смесь к спагетти, и быстро перемешайте до тех пор, пока равномерно не покроются все спагетти и не образуется соус. Добавить творог и сливочный сыр, перемешать до однородности. Переложите смесь в форму для запекания.
4. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте фарш и обжарьте, примерно от 5 до 8 минут. Снять с огня и перемешать в соусе из помидор. Налить смесь на спагетти. Добавьте сыр моцарелла ровным слоем сверху.
5. Перенесите форму для выпечки в духовку и выпекайте от 30 до 45 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не слегка подрумянится сверху. Остудить за 5 минут до подачи. Подавайте с пармезаном и базиликом!
Приятного аппетита!