Найти тему

Вкусный и быстрый заливной пирог с курицей.

Суть заливного пирога в следующем: выкладываются подобранные ингредиенты, заливаются жидким тестом и форма для запекания отправляется в духовку. Когда пирог готов, его достают, переворачивают и подают на стол. Вы видели более простые варианты приготовления пирогов? Тесто катать не надо, месить 20 минут тоже, ждать пока оно подойдет тем более, даже руки не испачкаются. А пироги получаются всем на загляденье!

Рецепт заливного пирога с курицей, луком и картофелем.

Пирог с такими ингредиентами всегда получается очень сочный, это его большой плюс.

Готовим начинку.
Куриное мясо отделяем от костей (или сразу берем филе) и режем небольшими кусочками. (Можно использовать и
фарш). Мяса должно получиться примерно 700 г. Добавляем соль, перец, хорошо перемешиваем.

-2

Лук шинкуем полукольцами. Берем 2 большие луковицы, можно даже чуть больше. От лука пирог станет только сочнее и вкуснее.

-3

Картофель (4 шт.) чистим и режем тонкими пластиками.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом (или маргарином) и посыпаем панировочными сухарями. Можно готовить и в разъемной форме, но тогда обязательно на силиконовом коврике, чтоб в разъемы не вылился сок от курицы и лука.

В форму выкладываем пластики картофеля. Устилаем ими дно и бока.

-4

На картофель выкладываем мясо.

-5

На мясо выкладываем лук.

-6

Теперь быстренько готовим тесто.
Для теста нам понадобится:
кефир - 100 г;
майонез - 100 г;
яйца - 2 шт.;
мука - 1 ст.;
сода - 0,5 ч. л. (погасить в лимонном уксусе или соке);
соль, перец.
Все ингредиенты, кроме муки, смешиваем, взбиваем венчиком и аккуратно всыпаем муку. Тесто должно получиться, как густая сметана.

-7

Готовое тесто выливаем поверх лука и равномерно распределяем по начинке.

-8

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов, в течение 40 минут.

-9

Готовый пирог переворачиваем на блюдо. Сверху должна получиться картошка, а дно - это тесто.

-10

Можно украсить зеленью и подавать на стол.

-11

Пирог получается сочным, с отменным луково-мясным вкусом. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде. Тесто очень нежное, чем-то напоминает легкий омлет. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, здесь есть лучшие начинки для пирожков, очень легкий рецепт приготовления герцогского картофеля, вкуснейшая рыба на слоеном тесте и путассу в сметанной заливке. Есть советские праздники, подборки советских фильмов и старых, добрых сказок. И огромная подготовка к предстоящим праздникам!










Еда
6,93 млн интересуются