Найти в Дзене

Салат “Зимний” - вместо “Оливье”?

Оглавление
Попробуйте салат "Зимний" - вам понравится! (Фото из открытых источников)
Попробуйте салат "Зимний" - вам понравится! (Фото из открытых источников)
Ох уж, этот “Оливье”! Сколько о нем мнений: и “за”, и “против”. Кто-то не представляет без него встреч Нового года. Кстати, и я к ним отношусь. Кто-то, наоборот, ни за что не допустит его на свой стол.
А сколько вариаций этого салата! С колбасой и мясом, с курицей и грибами. А тут на днях наткнулась еще вот на такой вариант. Правда, автор поста, в котором был этот рецепт, утверждал, что это отличная альтернатива “Оливье”. Но, как говорится, найдите 10 отличий. Я нашла только одно😉 А вы сколько найдете?

Салат “Зимний”

Но, уже только прочитав рецепт, мне показалось, что есть в этом салате какая-то “изюминка”. Если не новогодний стол (куда мы допускаем только проверенные блюда), то попробовать точно стоит!

Что нужно:

  1. Вареная колбаса или ветчина 250 г
  2. Яйца - 2 штуки
  3. Картошка - 3-4 средних
  4. Морковка - 2-3 средних
  5. Луковица - одной средней будет достаточно
  6. Маринованные огурчики - 3-4 штуки
  7. Зеленый горошек - примерно полбанки
  8. Свежая капуста - грамм 250
  9. Майонез для заправки
А свежая зелень в любом салате будет к месту (Фото из открытых источников)
А свежая зелень в любом салате будет к месту (Фото из открытых источников)

Готовим:

Картошку, яйца и морковку нужно заранее отварить и дать остыть.

Кстати:

А вы задумывались, почему картошку для “Оливье”, да и для многих других салатов варят в мундире? Лично мне, особенно в детстве, частенько этот вопрос приходил в голову. Особенно, когда я чистила уже отваренную в мундире картошку. Очень я не люблю это дело. Куда проща сразу картошку почистить и потому отваривать.
Мама всегда говорила, что в картошке, сваренной в мундире, сохраняется больше витаминов и других полезных веществ. Но, кроме этого, такую картошку проще нарезать аккуратными кубиками для салата. А еще салат с такой картошкой дольше останется свежим, картофель меньше заветривается.

Теперь все продукты нарезаем. Картошку, морковку, колбасу, яйца и огурчики - мелким кубиком. Лук можно порезать полукольцами. Но тут лучше сделать, как вы любите. Многие предпочитают в любой салат нарезать лук мелко-мелко. Капусту тоже мелко шинкуем.

Кстати, можно в этот салат и сладкий перчик добавить (Фото из открытых источников)
Кстати, можно в этот салат и сладкий перчик добавить (Фото из открытых источников)

В салатник выкладываем все продукты, заправляем майонезом и перемешиваем. Не забудьте добавить зеленый горошек. Салат готов!

Так сколько отличий от классического “Оливье” вы нашли? Я увидела только капусту. Но, благодаря ей, такой салат будет легче и сочнее. Попробуйте, а вдруг вам понравится?

Поделитесь с друзьями! Возможно, им эти рецепты тоже пригодятся😉
Еда
6,93 млн интересуются