Найти тему
Maxim Ivanov

Суп куриный, с лапшой

Бывает так, что удается поспать как следует. Часов до 11 утра.

Ребенок сам себе с утра подогрел завтрак из того, что осталось с вечера и не тревожил покой. А ты глаза открываешь - ох хо! Скоро же жена приедет на обед, да и тебе завтракать, как то уже глупо. Завариваю кружку чая и ставлю кастрюлю на плиту.

Так как суп с макаронными изделиями, по моему мнению, имеет срок годности 2-е суток, я ставлю на полный огонь, маленькую 6-ти литровую кастрюлю. Воды в ней немного больше половины. Так же сразу отправляю туда одну столовую ложку соли с горкой.

Супы которые хранятся 3-е суток, а это у нас максимальный срок годности, я варю уже в 10 или 12 литровых.

Так много - так как есть собака, да и коты, которые нам всегда помогают с ним расправится. Зачем отдельно что то варить.

-2

Чистим картошку, на такую кастрюльку 5-7 средних. Так как она, картошка, является основным элементом, любого супа.

-3

Крошим ее не крупно и отправляем вариться.

-4

Далее достаю из морозилки куриный суповой набор - это тушка курицы, от которой я заранее отрезал все запчасти (голени, бедра, крылья и бОльшую часть филе). Она уже мытая, просто закидываю в кастрюльку, прямо в замороженном виде - отойдет сама.

Обычно я покупаю 6 тушек максимально большого веса и получаю 6 порционных пакетов с запчастями на одни блюда, 6 пакетов с филе на другие и 6 готовых суповых наборов, для производства бульонов. Так дешевле и удобней.

Пока это все варится - чищу среднюю морковку и луковицу. Тут главное не переборщить - лук, это витамины и аромат, морковка - это сладость, витамины и цвет. Слишком много не надо - перебьет запах куриного бульона. Эти овощи должны его дополнять.

-5

Трем на терке и получаем такую кучку

-6

Последний кусок морковки стоит попробовать, если она не сладкая, то добавим в зажарку немного сахара. От этого суп не станет сладким, но очень добавит аромата.

В сковородке растапливаем жир - в идеале, это топленое сливочное масло, это повышает вкус любых супов на несколько уровней вверх. Если дорого, или нет в магазинах - можно использовать подсолнечное.

-7

Закидываем овощи в сковородку, добавим чайную ложку соли и две чайных ложки сахара.

-8

Мешаем почаще, надо получить овощи очень мягкими, можно даже с едва потемневшими краями. Как дойдет - отключайте плитку.

-9

Так как птица у меня в крупном виде - достаю ее что бы обобрать с нее мясо

-10

Я не удалаю при разделке все филе - это позволяет производить разделку быстро, а в суповом наборе иметь мясо. Прямо вилкой сдираем мягкое уже филе

-11

Теперь при накладывании супа - каждому в тарелку можно забросить кусочки мяса. А скелет обычно обгладываю я :) Отправляем все мясо и кости обратно в кастрюлю. Отправляем туда же и нашу зажарку, перемешиваем и любуемся. Красота!

Добавляем туда лавровых листков - штуки три-четыре.

-12

Так же горсточку петрушки и укропа и перемешиваем. Так как суп уже почти готов - проверяем его соль, если все отлично - достаем мелкую лапшу

-13

И высыпаем пару горстей и перемешиваем

-14

После добавления лапши, суп продолжает кипеть, можно выключать, что бы она сильно не раскисла.

Даем постоять минут 15 под крышкой и можно уже разливать по тарелкам. Желтый, веселый, не прозрачный из за картошки и макарошек. И очень сытный.

-15

Конечно надо добавить ложку сметаны, очень в тему бутербродик с каким нибудь хорошим плавленым сыром и колбасой, иногда если накопятся недоеденные булки хлеба, то делаю сухарики в духовке - тоже очень вкусно с ними.

Этот суп дети съедают полностью. Топленое сливочное масло в заправке дает свой эффект. И готовится чуть больше часа, в неторопливом режиме.

Понравился рецепт, нажми пальчик указывающий вверх, это даст понять, что не зря стараюсь, передать кухню своих родителей и дедов, которые умели максимально полезно и вкусно, приготовить из простых продуктов.

Еда
6,93 млн интересуются