Найти тему

Плюшки Московские"

Оглавление

🔹Ингредиенты:

Мука - 450-500 г;
Дрожжи - 2 ч.л.;
Соль - щепотка;
Сахар - 100 г + 10 ч.л. для посыпки;
Вода - 50 мл;
Молоко - 150 мл;
Масло сливочное - 140г (70г в тесто + 70г для прослойки);
Ванилин (по желанию).

🔹Этапы приготовления:


1) замес теста (10-20мин);
2) подъем (1,5-2ч) ;
3) формование заготовок (10-20мин);
4) расстойка (для образования оксида углерода) (30мин);
5) смазывание поднявшихся заготовок взбитым яйцом ;
6) выпечка.

🔹Процесс замеса теста:


1) приготовьте сухие дрожжи, как указано на упаковке;
2) просейте муку;
3) добавьте сахар, соль и ванилин;
4) хорошо перемешайте сухие ингредиенты, добавьте поднявшиеся дрожжи;
5) влейте воду и тёплое молоко (подогрейте в микроволновке), перемешайте;
6) введите в тесто растопленное (в микроволновке или на водяной бане) масло;
7) вымешивайте тесто до такого состояния, чтоб оно не липло к рукам, но оставалось мягким. При необходимости подсыпайте немного муки.

🔹 Затем накройте тесто крышкой или полотенцем и оставьте его отдыхать на 1,5-2 часа;

🔹Достаньте поднявшееся тесто, скатайте его в толстый длинный жгут и поделите ровно на 10 частей. Каждую часть нужно раскатать в лепёшку толщиной примерно полсантиметра или чуть меньше, обильно намазать сливочным маслом и сверху присыпать одной чайной ложкой сахара (помним, что 🔟 чайных ложек сахара на 🔟 лепёшек). Затем скатать жгутики из этих лепёшек, защипнуть по вдоль (чтоб ничего не выпало). Потом надо соединить края и разрезать ножом, оставив 1-2см от края, где вы соединяли жгутики. Затем нужно раскрыть то, что разрезали. Должна получится форма сердечка.

🔹Далее на смазанный сливочным маслом (или маргарином) лист, выложите все заготовки и оставьте их расстаиваться на полчаса;

🔹Затем смажьте их взбитым яйцом и выпекайте 15-20 минут при температуре 180°. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-2

Обязательно попробуйте испечь!

Еда
6,93 млн интересуются