Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Курица с апельсиновым соком и имбирём

Оглавление

Рецепт курицы с апельсиновым соком и имбирем подсмотрела на кулинарном ТВ-канале. Курицу таким образом можно приготовить и с ананасами, и с соком, но обязательно должны быть имбирь и соевый соус. Блюдо приобретает нотки восточной кухни и сладко-острый вкус.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка,
  • 1 сладкий красный перец,
  • 1 апельсин,
  • 5-7 шт. лука-шалота,
  • 2-3 шт. имбиря маринованного,
  • перец чёрный молотый,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ч.л. соевого соуса,
  • 1 ч.л. карри,
  • острая паприка - чуть-чуть, на кончике ножа.

Как приготовить:

  • Блюдо не солим! Специй вполне хватает для этого.
  • С грудки снять кожу и порезать кусочками. Лук-шалот очистить и нарезать полукольцами крупно. Болгарский перец очистить и порезать кусочками так же крупно.
-2
  • Имбирные полоски мелко порубить. Чеснок выдавить или натереть на мелкой тёрке.
  • В сковороду налить растительное масло, нагреть его, затем положить курицу и обжарить слегка: мясо должно быть белым, не до корочки.
-3
  • Добавить лук и сладкий перец. Продолжить обжаривать, периодически помешивая. Не солить!
-4
  • Как схватится лук (станет полупрозрачным), добавить соевый соус и немного воды. Накрыть крышкой и дать потомиться минут 8-10.
  • Потом по рецепту надо добавить очищенную мякоть апельсина, карри и острую паприку. Перемешать, потомить 2-3 минуты под крышкой.
  • Но мой муж не признает фрукты нигде, кроме как в вазе на столе. Апельсинов, чтобы выдавить сок, тоже в доме не оказалось. Поэтому заменила апельсиновым соком.
-5
  • Затем добавить имбирь и чеснок, накрыть крышкой. Через 2-4 минуты добавить чёрный молотый перец. Перемешать, накрыть крышкой и выключить.
-6
  • Подавать курицу в сладко-остром соусе с макаронами, картошкой, рисом. При подаче посыпать зеленью.

Полезный совет - мясо в кисло-сладком соусе:

-7

Еда
6,93 млн интересуются