Фаршированную свинину я готовлю достаточно часто. Несмотря на мудрёное название, делается всё на раз-два-три, а вкус с лихвой компенсирует затраченное на приготовление время. Самое приятное, что такое блюдо станет палочкой-выручалочкой на долгие новогодние выходные. Второго января топтаться на кухне уже мало кому хочется, а вот аппетит меньше не станет, ни в этот, ни в последующие дни.
Нам понадобится:
Свинина 1 кг
Куриная мякоть 200 г
Лук репчатый 2-3 головки
Панировочные сухари 1 стакан
Для маринада:
Масло растительное 0,5 стакана
Уксус 9% 1/3 стакана
Соевый соус 1/3 стакана
Паприка по вкусу
Приготовление:
1. Свинину замариновать на 4-5 часов.
2. Куриную грудку перемолоть на мясорубке, смешать с жареным луком и панировочными сухарями. Посолить и добавить специи по вкусу.
3. На мясе сделать надрезы-кармашки. Надрезать следует глубоко, практически до основания. Кусок должен превратиться в "гармошку".
4. Заполнить отверстия приготовленным из курицы и лука фаршем.
5. Очень плотно завернуть рулет в бумагу для выпечки, а потом в фольгу, придавая изделию форму буханки.
6. Выпекать в духовке, разогретой до 160◦С 2 часа.
Не снимайте бумагу до полного остывания. Остужать лучше под прессом (хватит 2 пачек крупы).
Совет! Нарезать лучше наискосок, тогда будут видны оба вида используемого в приготовлении мяса.