Найти в Дзене
Аглая на кухне

Вместо колбасы: готовлю с запасом, чтобы есть несколько дней после Нового года

Фаршированную свинину я готовлю достаточно часто. Несмотря на мудрёное название, делается всё на раз-два-три, а вкус с лихвой компенсирует затраченное на приготовление время. Самое приятное, что такое блюдо станет палочкой-выручалочкой на долгие новогодние выходные. Второго января топтаться на кухне уже мало кому хочется, а вот аппетит меньше не станет, ни в этот, ни в последующие дни.

Мясо одинаково вкусно в горячем, и в холодном виде
Мясо одинаково вкусно в горячем, и в холодном виде

Нам понадобится:

Свинина 1 кг
Куриная мякоть 200 г
Лук репчатый 2-3 головки
Панировочные сухари 1 стакан

Мясо и птица отлично сочетаются и дополняют друг друга
Мясо и птица отлично сочетаются и дополняют друг друга

Для маринада:

Масло растительное 0,5 стакана
Уксус 9% 1/3 стакана
Соевый соус 1/3 стакана
Паприка по вкусу

Приготовление:

1. Свинину замариновать на 4-5 часов.

2. Куриную грудку перемолоть на мясорубке, смешать с жареным луком и панировочными сухарями. Посолить и добавить специи по вкусу.

Лук нужно хорошо ужарить, при этом избегая подгорания
Лук нужно хорошо ужарить, при этом избегая подгорания

3. На мясе сделать надрезы-кармашки. Надрезать следует глубоко, практически до основания. Кусок должен превратиться в "гармошку".

Можно сделать надрезы сверху и снизу, в этом случае расстояние между "кармашками" должно быть шире
Можно сделать надрезы сверху и снизу, в этом случае расстояние между "кармашками" должно быть шире

4. Заполнить отверстия приготовленным из курицы и лука фаршем.

Пальцами протолкнуть начинку к основанию
Пальцами протолкнуть начинку к основанию

5. Очень плотно завернуть рулет в бумагу для выпечки, а потом в фольгу, придавая изделию форму буханки.

Можно воспользоваться трубчатым бинтом из аптеки, он тоже хорошо помогает удерживать форму
Можно воспользоваться трубчатым бинтом из аптеки, он тоже хорошо помогает удерживать форму

6. Выпекать в духовке, разогретой до 160◦С 2 часа.
Не снимайте бумагу до полного остывания. Остужать лучше под прессом (хватит 2 пачек крупы).

Совет! Нарезать лучше наискосок, тогда будут видны оба вида используемого в приготовлении мяса.

Описанный рулет на тарелке разложен с правой стороны
Описанный рулет на тарелке разложен с правой стороны


Готовьте и пробуйте!

Еда
6,93 млн интересуются