Найти в Дзене
Готовим мясное ассорти: быстро и вкусно
Как не крути, а еда - неотъемлемая часть семейного досуга. Среди различных вариантов семейных воскресных обедов не последнее место занимает блюдо под кодовым названием "Большое мясное ассорти". Для его приготовления потребуется минимум усилий и умений, к тому же к процессу легко привлечь всех членов семьи. Можно приготовить большую порцию любимого мяса, но намного интереснее сделать ассорти по разным рецептам. Для компании из трёх человек ПОТРЕБУЕТСЯ: Совет! Лучше увеличить исходное количество продуктов...
5 лет назад
Крупник - суп польской кухни для зимней непогоды
Самые вкусные рецепты всегда очень простые и доступные. Они прошли испытание временем и сумели не растерять свою потребительскую аудиторию. Многие из таких блюд выходят из национальной кухни одного народа, чтобы разлететься по всему миру и прижиться в других странах и континентах. Один из самых известных польских супов - "крупник" . Первый раз это название встретилось мне в трилогии современной польской писательницы Катожины Грохоли и непонятно чем привлекло моё внимание. -Ты голоден? - спросила я вежливым тоном...
561 читали · 5 лет назад
Когда хочется покусочничать, готовлю "розочки" с начинкой
Последние дни каникул хочется отдохнуть от накрывания столов, бесконечного мытья посуды и монотонной нарезки салатов. За эти дни успели поесть и курицу, и рыбу, и мясо. Хочется, завернувшись в тёплый плед, уютно устроиться в любимом кресле с большой чашкой крепко заваренного ароматного чая и смотреть самые любимые, давно известные наизусть фильмы. Чтобы можно было не вставать и не отрываться от такого желанного и ленивого занятия, рядом обязательно должно стоять блюдо, наполненное сытными вкусняшками...
5 лет назад
Год Крысы - хороший повод попробовать новые рецепты из круп и бобов: 3 любимых рецепта на каждый день
Пищевые привычки дело очень индивидуальное. О вкусах, что говорится, не спорят. Но чем разнообразнее меню, тем ярче и многограннее становится жизнь. А жизнь - это немножечко игра, правила которой можно при желании менять и усовершенствовать. На новогоднем столе в год Крысы традиционно принято ставить лакомства для виновницы торжества: сыр, злаки, орехи. А если размахнуться по-взрослому и попытаться в течении всего года считать приоритетными рецепты из разных видов круп!? Хочется начать увлекательный крупяной марафон с нескольких простых рецептов...
5 лет назад
Остатки сладки: свежее блюдо из вчерашней курицы
Не знаю, как другие, а я всегда после больших застолий и продолжительных праздников бываю озабочена излишками продуктов в холодильнике. Каждой хозяйке хорошо известно чувство разочарования от того, что курица, вчера вызывавшая восторг, в остывшем виде никого уже не привлекает своими остатками. Вчерашняя трапеза кажется жестокой неизбежностью, домочадцы её стыдливо игнорируют в ожидании нового свежего угощения. Остатки жареной птицы подойдут для приготовления салатов, начинок и запеканок. Я люблю готовить из куриных остатков котлеты...
1206 читали · 5 лет назад
Всех близких и далеких, поздравляю с наступающим Новым 2020 годом!
От всей души хочется пожелать всем доброты, света и тепла! Пусть никогда не гаснет ваш домашний очаг, давая возможность собраться рядом с ним самым близким и родным людям. Пусть одиночество и разочарования никогда не стучатся в вашу дверь. Пускай у каждого будут верные друзья, любящие сердца и понимающие единомышленники! Хочется надеяться, что маленькие чудеса и приятные неожиданности будут сопутствовать всем весь год, принося в дома удачу и хорошее настроение, слёзы будут появляться только от...
5 лет назад
Не подозревала, что минтай может быть таким вкусным, пока не приготовила его по рецепту из любимой книги
Интернет - великая вещь! Но по какому- то странному совпадению, 70% авторов, пишущих в одной тематике, часто эксплуатируют одну и ту же топовую тему. Совсем неважно, политическая это новость или кулинарная. Мода на рецепты прокатывается волнами и разбивается пенными брызгами, давая возможность образоваться новому потоку однообразной информации. То все рецепты посвящены тортам без выпечки, то вдруг кулинарные блогеры открывают секреты приготовления и заморозки еды на целую неделю. Осенью все пекут...
5 лет назад
5 лайфхаков, спасающих от лишних килограммов
"В Новый год можно всё, а после праздников - садимся на диету": неразумная мечта или наивное заблуждение? Зимние праздники - это время чудес и осуществления заветных желаний. Однако, не стоит надеяться на волшебство в вопросах, касающихся тонкой талии и избавления от лишних килограммов. Гораздо эффективнее оценить масштаб надвигающихся праздничных застолий, сладких подарков и возможных кулинарных искушений и провести для себя границы, пересекать которые не следует ни при каких обстоятельствах. ...
5 лет назад
Не нарушаю диету в праздники: низкокалорийный рецепт праздничного блюда
Только очень наивные люди верят, что сегодня можно съесть лишний кусочек, а завтра, с понедельника или сразу после праздников начать питаться рационально и правильно. Чтобы избежать мучительных голодовок и изнурительных тренировок постфактум, намного проще и приятнее не допустить переедания и составить для себя вкусное, разнообразное и, главное, малокалорийное меню. Для этого совсем необязательно кардинально менять весь рацион. Важнее пересмотреть способы приготовления пищи и возможность замены жирных и сладких компонентов на их более щадящие аналоги...
5 лет назад
Блюда на каждый день: лук, бекон и чечевица - проще простого
В зимние месяцы, даже если они такие же белые и пушистые, как нынешней зимой, хочется чего-то горячего, наваристого, аппетитно булькающего и наполняющего дом уютными ароматами. Под такое описание неплохо подходит густой суп или похлёбка. Другими словами — первое блюдо, но с консистенцией поддающейся пережёвыванию. Один из самых быстро готовящихся видов бобовых - чечевица - справедливо вызывает уважение своей способностью сочетаться с самыми разными продуктами: злаками, овощами, мясными и рыбными ингредиентами, орехами и семенами...
5 лет назад
Новый год без майонеза: Салат "не Оливье"
Не люблю традиции, особенно новогодние. Мне не нравятся ночные застолья и салаты, приправленные соусом "майонез". Панически боюсь продовольственного изобилия, когда праздник становится поводом приготовить и съесть всё, о чём мечталось и думалось целый год. Мне нравится продуманное меню, красиво накрытый стол и блюда, которые, насыщая, не отнимают много сил на переваривание. Ведь еда - это всего лишь часть любого праздника, и важно не переесть, чтобы остались силы на весёлые развлечения и яркие впечатления...
5 лет назад
Вместо колбасы: Копилка рецептов для праздничного застолья
Даже самая хрустящая, аппетитно зажаренная курочка может сильно разочаровать собравшихся гостей, если в тарелке окажется кусочек, менее мясистый чем у соседа по столу. И тут уж как не крути, а придётся кому-то есть мякоть с грудки, а кому-то - жевать сухонькое крылышко. Чтобы никого не обидеть и не обделить, я готовлю к праздникам куриные блюда, которые поддерживают за столом равноправие и справедливость. Например, куриный паштет, который подаётся в виде нарезки, легко сочетается с овощами и крупяными гарнирами, а также может украсить собой бутерброд...
152 читали · 5 лет назад