- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 1/2 стакана воды
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 2 кубика куриного бульона
- перец черный молотый по вкусу
- 6 картошек, очищенных и порезанных
- Разогреть духовку до 350 градусов F (175 градусов C).
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, воду, чеснок, лимонный сок, тимьян, розмарин, бульонные кубики и перец.
- Выложите картофель равномерно на дно средней формы для выпечки. Вылейте смесь оливкового масла по картофелю. Накрыть крышкой и выпекать от 1,5 до 2 часов в предварительно разогретой духовке, периодически переворачивая, пока не станет мягким, но твердым.
Пищевая ценность
В порции: 418 калорий; 18,5 г жира; 58,6 г углеводов; 7 г белка; <1 мг холестерина; 596мг натрия.