Найти в Дзене
Искусный кулинар

Картофель по-гречески

  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 1/2 стакана воды
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 2 кубика куриного бульона
  • перец черный молотый по вкусу
  • 6 картошек, очищенных и порезанных
-2

  • Разогреть духовку до 350 градусов F (175 градусов C).
  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, воду, чеснок, лимонный сок, тимьян, розмарин, бульонные кубики и перец.
  • Выложите картофель равномерно на дно средней формы для выпечки. Вылейте смесь оливкового масла по картофелю. Накрыть крышкой и выпекать от 1,5 до 2 часов в предварительно разогретой духовке, периодически переворачивая, пока не станет мягким, но твердым.
-3

Пищевая ценность

В порции: 418 калорий; 18,5 г жира; 58,6 г углеводов; 7 г белка; <1 мг холестерина; 596мг натрия.

Еда
6,93 млн интересуются