Найти в Дзене
Пов@реноК|CooK

ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ ЛАКОМСТВО!!! ВАРЕНЬЕ ИЗ ХУРМЫ С ЛИМОНОМ

Оглавление

Варенье из хурмы готовится очень быстро и считается настоящим лекарством во время болезни. Хурма сохраняет свои полезные свойства и витамины, да и в таком виде ее любят даже дети. Все витамины и аминокислоты в таком варенье сохраняются, поэтому польза будет такая же, как будто вы кушаете чистый фрукт, только с сахаром. Чтобы получить недюжинную пользу от зимнего плода летом, настоятельно рекомендуем приготовить полезное варенье по этому рецепту. Спустя час в твоем холодильнике будут красоваться солнечные баночки с вареньем, не съесть которое раньше времени — подвиг!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

800 г хурмы

500 г сахара

1 лимон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Хурму промыть и отрезать плодоножку.

-2

2. Нарезать плоды крупными дольками. Косточки удалить.

-3

3. Присыпать мякоть сахаром и оставить на 4–5 часов, чтобы хурма пустила сок — в нём и будет вариться варенье.

-4

4. Поставить хурму на медленный огонь и томить 40–50 минут до полной мягкости, периодически помешивая. Лимон очистить от цедры и измельчить в блендере. Получившуюся кашицу добавить к плодам хурмы и варить еще 5 минут. Варенье должно получиться однородным, почти кремовым.

-5
-6

5. Разлейте его по стерилизованным банкам и наслаждайтесь необыкновенным вкусом !

-7

По желанию можно использовать не только лимон, но также орехи, корицу, имбирь или любой другой зимний фрукт (айву, например). Готовить такое варенье можно только в сезон созревания оранжевого плода, так что не упустите возможность сделать вкусный и полезный десерт уже сегодня.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)

Еда
6,93 млн интересуются