Варенье из хурмы готовится очень быстро и считается настоящим лекарством во время болезни. Хурма сохраняет свои полезные свойства и витамины, да и в таком виде ее любят даже дети. Все витамины и аминокислоты в таком варенье сохраняются, поэтому польза будет такая же, как будто вы кушаете чистый фрукт, только с сахаром. Чтобы получить недюжинную пользу от зимнего плода летом, настоятельно рекомендуем приготовить полезное варенье по этому рецепту. Спустя час в твоем холодильнике будут красоваться солнечные баночки с вареньем, не съесть которое раньше времени — подвиг!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г хурмы
500 г сахара
1 лимон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Хурму промыть и отрезать плодоножку.
2. Нарезать плоды крупными дольками. Косточки удалить.
3. Присыпать мякоть сахаром и оставить на 4–5 часов, чтобы хурма пустила сок — в нём и будет вариться варенье.
4. Поставить хурму на медленный огонь и томить 40–50 минут до полной мягкости, периодически помешивая. Лимон очистить от цедры и измельчить в блендере. Получившуюся кашицу добавить к плодам хурмы и варить еще 5 минут. Варенье должно получиться однородным, почти кремовым.
5. Разлейте его по стерилизованным банкам и наслаждайтесь необыкновенным вкусом !
По желанию можно использовать не только лимон, но также орехи, корицу, имбирь или любой другой зимний фрукт (айву, например). Готовить такое варенье можно только в сезон созревания оранжевого плода, так что не упустите возможность сделать вкусный и полезный десерт уже сегодня.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)