Курица в кока коле уникально и непривычно. Сам рецепт очень похож на блюдо с американской кухни, ведь он содержит мёд, барбекю соус и сок лайма. Данный способ приготовления куриного филе оценит каждый и не оставит равнодушным никого. Подайте тушеное филе в кока коле с рисом и овощами, и получится настоящее роскошное блюдо.
При термической обработке, вредные вещества и кислоты из кока колы разрушаются, а сами филейки получаются необычно нежными, так что вы ничем не рискуете используя ее в кулинарии.
И так, постараемся сделать курицу в соусе с барбекю, томатной пастой и кока колой, что уже и есть практически перечислением рецепта. На самом деле рецепт крайне простой.
Список ингредиентов:
- Куриные филе, 4 штуки на порцию;
- Половина 500мл чашки томатного соуса;
- Половина или четверть 500мл чашки барбекю соуса;
- 4 чайных ложечек мёда;
- И собственно 330 мл банка кока колы;
Этап 1: Нарезаем куриные филейки.
Расслаиваем куриные филейки филейным ножом, так чтобы у них была больше площадь, на которую будут налипать наши ингредиенты. Так же при желании их можно отбить, чтобы они были тоньше.
Этап 2: Подогреваем сковороду и выкладываем филе.
Подогреваем сковороду минут 5 на легком огне, так чтобы она была горячая. Додаем немножко сливочного масла, чтобы наша курица не в коем случаи не пригорала. Но в принципе это не обязательно, потому что жидкости итак будет достаточно. Как выкладывать не имеет значения, так как наша курица будет тушиться в соусе и будет полностью им залита.
Этап 3: Добавляем все остальные ингредиенты.
Добавляем в сковороду поверх куриных филе томатную пасту, барбекю соус , мёд для сладости, для кислинки если есть можно добавить сок лайма, и в конце все это дело поливаем главным ингредиентом сегодняшней темы – кока колой.
Место барбекю соуса можно использовать соус «лечо» но особенность барбекю состоит в том, что в нем есть ингредиент жидкого дыма, который как раз и добавляет нужный привкус.
Этап 4: Перемешиваем блюдо и доводим до кипения.
Тщательно перемешаем и доводим до кипения на среднем газу. После того как наше блюдо дойдет до кипения оставляем его еще на минут 10 – 15 покипеть под крышкой, на среднем огне. После того как оно все покипит нужное время, убираем крышку и выпариваем еще 15-20 минут курицу чтобы жидкость дошла до такого состояния когда соус будет налипать на филе.
Этап 5: Подготавливаем гарнир.
За то время пока наше основное блюдо готовится и интенсивно бурлит и кипит мы можем приготовить гарнир под курицу. На самом деле нам подойдет любая крупа, но для истинных гурманов можно посоветовать рис. И естественно не забываем перемешивать курицу чтобы она не пригорела.
Этап 6: Специи.
Не забудьте посолить и поперчить вашу курицу пока она еще готовится, и выпаривается чтобы она как следует пропиталась специями. Основной состав специй это соль и перец, а остальные по собственному вкусу. Но не нужно переборщить чтобы не перебить основной сладко-кислый вкус от соуса с мёдом.
Этап 7: Оформление и еда
Как только соус дойдет до нужной густой консистенции и мясо будет уже притушенным и мягким мы можем выкладывать блюдо на тарелки к гарниру и искать столовые приборы, дабы поскорее наполнить свои желудки такой вкусняшкой.
Ну, вот и все дорогие друзья. Мы с вами приготовили вкусную, нежно сладкую курицу с необычным и нестандартным послевкусием, который вынудит вас завтра приготовить ее еще раз. И на собственном опыте убедились, что из вредной кока коли можно приготовить весьма полезное и вкусное блюдо.
Приятного вам аппетита!!!