Найти тему
Вкусно-с-Ксю

Хотите удивить Ваших гостей?Салат-суши "Филадельфия"!

                                          Салат-суши "Филадельфия"
Салат-суши "Филадельфия"

Всем привет на моем канале «Вкусно-с-Ксю»! Очень многие из нас любят суши, блюдо традиционной японской кухни. А сегодня всем поклонникам этого блюда я покажу как приготовить салат-суши «Филадельфия», у него необычное сочетание продуктов, красивое оформление и минимум калорий.

Вот что нам понадобится:

                          Ингредиенты для салата-суши "Филадельфия"
Ингредиенты для салата-суши "Филадельфия"

Рис круглозерновой 200 гр.
Вода 250 мл.
Уксус рисовый 60 мл.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Листы нори 2 шт.
Крем сыр 100-150 гр.
Соус терияки (или соевый) 1,5 ст.л.
Огурец 1-2 шт.
Рыба красная слабосоленая (семга, форель) 150 гр.
Для украшения:
Кунжут белый
Кунжут черный
Имбирь
Лимон

Итак, приступаем!

Сначала отварим рис. Для этого его промываем, берем кастрюлю, высыпаем туда рис и добавляем 250 мл воды. После того как вода закипит, уменьшаем подогрев на плите до самого маленького и варим рис в течение 15 минут.

-3

Затем к рисовому уксусу добавляем сахар и соль, все хорошо перемешиваем. Добавляем уксус к рису и опять перемешиваем.

Для салата берем квадратную форму, смазываем ее стенки растительным маслом и кладем ее на плоскую тарелку. На дно формы выкладываем лист нори, если одного не хватит, то несколько листов, главное покрыть все дно.

-4

Выкладываем первым слоем половину риса.

-5

Далее берем сыр и добавляем к нему соус терияки, можете заменить его на соевый, если полторы столовые ложки Вам мало, добавляйте по вкусу.

-6

Вторым слоем выкладываем получившийся сырно-соусный слой. Одну столовую ложку нужно оставить для смазки еще одного слоя.

-7

Огурцы нарезаем на тонкие слайсы и вынимаем из них середину, чтобы мякоть не дала много сока.

-8

-9

Выкладываем третий слой.

-10

Затем нарезаем красную рыбу тонкими пластами и выкладываем четвертый слой.

-11

Оставшиеся листы нори нарезаем кусочками. И перемешиваем со второй половиной риса. Делаем пятый слой. Этот слой смазываем одной оставшейся столовой ложкой сырно-соусной массы.

-12

-13

-14

Салат посыпаем белым и черным кунжутом.

-15

Накрываем пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник, чтобы он пропитался.
Затем достаем его из холодильника, снимаем пленку, снимаем форму. Украшаем кусочками лимона и имбирем.

-16

-17

Вот такой изысканный, замечательный, вкусный салат у нас получился!

Всем, кому понравилось, ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал «Вкусно-с-Ксю»! Приятного аппетита! Всем пока!

Еда
6,93 млн интересуются