Недавно для себя открыла простоту исполнения рваных пирогов. А главное - это потрясающе вкусно. Время изготовления самого пирога, нарезка, взбалтывание, смешивания всех компонентов и прочее занимает от силы минут 10, а остальное время идет за духовкой.
Что такое рваный пирог? Это пирог на основе готового лаваша, порванного маленькими кусочками и запеченный со вкусными добавками. Пирог получается мягкий и не сухой, для этого туда добавляются размягчающие компоненты.
Сейчас расскажу подробнее.
Ингредиенты
Лаваш;
3 сырых яйца;
150 мл. молока;
100 грамм твердого сыра;
4-5 кусочков ветчины;
Немного зеленого лука или другой вашей любимой зелени;
Щепотка соли.
Приготовление
1. Натираю сыр на терке. Нарезаю ветчину небольшими квадратиками. Перемешиваю все в миске.
2. Нарезаю зеленый лук и добавляю к начинке.
3. Взбиваю три яйца, немного солю и заливаю молоком. Перемешиваю. Получившуюся молочную смесь выливаю в начинку.
4. Нарезаю лаваш квадратиками.
5. Добавляю лаваш в начинку и все тщательно перемешиваю. За счет яиц и молока лаваш размягчится и пирог будет мягким, слоистым, чуть хрустящим сверху.
6. Смазываю форму растительным маслом и выкладываю получившуюся консистенцию.
7. Отправляю в духовку до приготовления. Ориентировочно на 30-40 минут. Как увидите, что появилась золотистая корочка, смело вытаскивайте.
Получается очень вкусно и сытно! С начинками вы можете экспериментировать, например капуста и вареные яйца, сыр и вареный картофель, картофель и жареные грибочки или просто творог.
Спасибо за внимание! Если рецепт понравился буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.