Найти тему
Кулинар из Питера

Рваный пирог с ветчиной, сыром и зеленым луком. Очень вкусно и продукты доступные

Недавно для себя открыла простоту исполнения рваных пирогов. А главное - это потрясающе вкусно. Время изготовления самого пирога, нарезка, взбалтывание, смешивания всех компонентов и прочее занимает от силы минут 10, а остальное время идет за духовкой.

Что такое рваный пирог? Это пирог на основе готового лаваша, порванного маленькими кусочками и запеченный со вкусными добавками. Пирог получается мягкий и не сухой, для этого туда добавляются размягчающие компоненты.

Внутри ветчина, сыр и зеленый лук
Внутри ветчина, сыр и зеленый лук

Сейчас расскажу подробнее.

Ингредиенты

Лаваш;

3 сырых яйца;

150 мл. молока;

100 грамм твердого сыра;

4-5 кусочков ветчины;

Немного зеленого лука или другой вашей любимой зелени;

Щепотка соли.

Приготовление

1. Натираю сыр на терке. Нарезаю ветчину небольшими квадратиками. Перемешиваю все в миске.

-2

2. Нарезаю зеленый лук и добавляю к начинке.

3. Взбиваю три яйца, немного солю и заливаю молоком. Перемешиваю. Получившуюся молочную смесь выливаю в начинку.

4. Нарезаю лаваш квадратиками.

-3

5. Добавляю лаваш в начинку и все тщательно перемешиваю. За счет яиц и молока лаваш размягчится и пирог будет мягким, слоистым, чуть хрустящим сверху.

6. Смазываю форму растительным маслом и выкладываю получившуюся консистенцию.

-4

7. Отправляю в духовку до приготовления. Ориентировочно на 30-40 минут. Как увидите, что появилась золотистая корочка, смело вытаскивайте.

-5

Получается очень вкусно и сытно! С начинками вы можете экспериментировать, например капуста и вареные яйца, сыр и вареный картофель, картофель и жареные грибочки или просто творог.

-6

Спасибо за внимание! Если рецепт понравился буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.

Еда
6,23 млн интересуются