Найти в Дзене
Пов@реноК|CooK

ВКУСНЯТИНА ЗА СЧИТАНЫЕ МИНУТЫ!!! КУРИНЫЙ ПАШТЕТ

Оглавление

Из куриной грудки можно приготовить низкокалорийный паштет. В отличие от магазинных аналогов, он не будет содержать вредных добавок, жиров и усилителей вкуса. Благодаря вспомогательным продуктам, паштет из куриных грудок не будет сухим, как это предполагают хозяюшки. Приготовить его можно за считанные минуты. Для этого не нужны особые навыки и дорогие продукты. Паштет домашнего приготовления идеально подойдет для здорового перекуса и бутербродов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе куриное – 400 грамм,
  • 70 миллилитров бульона (в котором варили мясо);
  • 200 грамм,
  • репчатый лук – 2 штуки,
  • масло сливочное – 70 грамм,
  • 2 зубчика,
  • лавровый лист – 1 штука,
  • перец душистый – 2 штуки,
  • перец черный молотый,
  • соль,
  • масло растительное – для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отвариваем курицу до готовности, в бульон кладем соль, лавровый лист, душистый перец.

-2

2. Репчатый лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке, чеснок мелко рубим.

-3

3. На сковороду с растительным маслом кладем лук и обжариваем его до легкой золотистости. После чего добавляем морковь и тушим овощи вместе, до готовности моркови. Затем в сковороду отправляем чеснок, тушим еще 2-3 минуты.

-4

4. Вареную и остывшую грудку нарезаем мелкими кусочками и кладем ее в чашу блендера, туда же выкладываем овощи со сковороды.

-5

5. Наливаем в блендер 70 миллилитров бульона, солим, перчим (по вкусу), кладем сливочное масло и измельчаем до состояния однородной массы. Готовый куриный паштет ставим в холодильник на 3 часа.

-6

После чего его можно намазать на кусочки хлеба и подать на стол.

-7

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!))

Еда
6,93 млн интересуются