Из куриной грудки можно приготовить низкокалорийный паштет. В отличие от магазинных аналогов, он не будет содержать вредных добавок, жиров и усилителей вкуса. Благодаря вспомогательным продуктам, паштет из куриных грудок не будет сухим, как это предполагают хозяюшки. Приготовить его можно за считанные минуты. Для этого не нужны особые навыки и дорогие продукты. Паштет домашнего приготовления идеально подойдет для здорового перекуса и бутербродов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- филе куриное – 400 грамм,
- 70 миллилитров бульона (в котором варили мясо);
- 200 грамм,
- репчатый лук – 2 штуки,
- масло сливочное – 70 грамм,
- 2 зубчика,
- лавровый лист – 1 штука,
- перец душистый – 2 штуки,
- перец черный молотый,
- соль,
- масло растительное – для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отвариваем курицу до готовности, в бульон кладем соль, лавровый лист, душистый перец.
2. Репчатый лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке, чеснок мелко рубим.
3. На сковороду с растительным маслом кладем лук и обжариваем его до легкой золотистости. После чего добавляем морковь и тушим овощи вместе, до готовности моркови. Затем в сковороду отправляем чеснок, тушим еще 2-3 минуты.
4. Вареную и остывшую грудку нарезаем мелкими кусочками и кладем ее в чашу блендера, туда же выкладываем овощи со сковороды.
5. Наливаем в блендер 70 миллилитров бульона, солим, перчим (по вкусу), кладем сливочное масло и измельчаем до состояния однородной массы. Готовый куриный паштет ставим в холодильник на 3 часа.
После чего его можно намазать на кусочки хлеба и подать на стол.