Долго прорабатывала рецепт тыквенного пирога.
Рецептов много, и каждый раз вкус пирога не совсем устраивал. И наконец-т, вот!!! То , что хотелось!! Очень вкусно!! И оценивается это тем, что уже к вечеру не осталось ни одного кусочка 😊
При том, что дети и муж особо не любят выпечку, а этот пирог разогрелся на ура!!
Поэтому если хочу испечь пирог, то только этот, т к знаю наверняка, что он будет съеден очень быстро👌😌
Ингредиенты:
Для начинки:
тыква 500гр;
куриные яйца 3шт;
сгущённое молоко 1 банка;
ваниль (по вкусу)
Для теста:
масло сливочное 200гр (желательно холодное);
мука 200-300гр;
соль четверть ч.ложки;
Сначала делаем тесто. Масло натираем на терке, смешиваем с мукой. Всю массу хорошо и быстро размечает, солим, формируем в шарик и убираем в холодильник на 30 минут.
Тыкву моем, уберём шкурку и режим на небольшие кусочки. Перекладываем тыкву в кастрюльку, наливаем чуть-чуть водички и тушим тыкву, чтобы в итоге получилось тыквенное пюре.
Когда тыква потушилась, перекладываем в емкость , хорошенько размешаем вилкой , измельчаем дополнительно блендером. В тыквенную массу добавляем яйца, перемешиваем, можно опять взбить блендером. Далее добавляем сгущеное молоко, перемешиваем и взбиваем блендером , тогда начинка будет более воздушная. Добавляем ваниль.
Можно уже включить духовку на разогрев.
Достаём тесто, и начинаем перекладывать в форму.
Для этого форму смазываем маслом немного и тонким слоем раскладываем тесто на поверхности формы, захватывая всю высоту стенок формы.
Когда тесто полностью разровняли, перекладываем начинку. И отправляем в разогретую духовку 180С на 50 мин.