Постный рецепт тушеной капусты с фасолью очень близок к вкуснейшему греческому блюду – лаханоризо. За небольшим исключением. Греческая классика готовится с рисом вместо фасоли.
Попробуйте приготовить это блюдо, добавляя разные виды фасоли: белая или красная фасоль, фасоль Чёрный глаз привнесут в блюдо не только свой особенный вкус, но и отличие текстур.
️Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 600 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 140 г
- Вода – 120 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный горошком
- Лавровый лист
✔️ На 100 г: ≈ 61 ккал. БЖУ: 4/0,2/11.
✔️ Количество порций: 4.
Способ приготовления:
- Фасоль отварить до полуготовности в течение приблизительно 20 минут.
- Капусту и лук порезать. Морковь натереть на крупной терке или порезать на одинаковые кусочки.
- В чашу мультиварки сложить фасоль, лук, морковь, перец, томатную пасту и специи. Перемешать.
- Добавить капусту, лавровый лист, перец, посолить, залить водой. Закрыть крышку, поставить режим «Тушение» на 20 минут.
Ещё варианты приготовления фасоли с овощами:
✅ Овощное рагу с миксом фасоли,
✅ Жареная капуста с фасолью.
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!