Найти в Дзене

💚🧡🖤 Тушеная капуста с фасолью

Оглавление

Постный рецепт тушеной капусты с фасолью очень близок к вкуснейшему греческому блюду – лаханоризо. За небольшим исключением. Греческая классика готовится с рисом вместо фасоли.

Попробуйте приготовить это блюдо, добавляя разные виды фасоли: белая или красная фасоль, фасоль Чёрный глаз привнесут в блюдо не только свой особенный вкус, но и отличие текстур.

️Ингредиенты:

  • #Фасоль Чёрный глаз «Агро-Альянс» – 1/2 стакана
  • Капуста белокочанная – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 140 г
  • Вода – 120 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный горошком
  • Лавровый лист
✔️ На 100 г: ≈ 61 ккал. БЖУ: 4/0,2/11.
✔️ Количество порций: 4.

Способ приготовления:

  1. Фасоль отварить до полуготовности в течение приблизительно 20 минут.
  2. Капусту и лук порезать. Морковь натереть на крупной терке или порезать на одинаковые кусочки.
  3. В чашу мультиварки сложить фасоль, лук, морковь, перец, томатную пасту и специи. Перемешать.
  4. Добавить капусту, лавровый лист, перец, посолить, залить водой. Закрыть крышку, поставить режим «Тушение» на 20 минут.
Готовьте с удовольствием!
Готовьте с удовольствием!

Ещё варианты приготовления фасоли с овощами:

✅ Овощное рагу с миксом фасоли,
✅ Жареная капуста с фасолью.

Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!
Еда
6,93 млн интересуются