Найти в Дзене
Bon-appetite!

Киевский торт в домашних условиях

Оглавление

Давайте приготовим Киевский торт в домашних условиях, какое это наслаждение! Если вы умеете делать бисквит, то основная часть этого торта уже готова. Он имеет специальный слой, зажатый между бисквитами под названием «безе», который представляет собой хрустящую меренгу.

Этот Киевский торт в домашних условиях имеет уникальный сироп с абрикосами. Вы не знаете украинских десертов, пока не попробуете Киевский торт! Безе быстро сделать, но это займет много времени, чтобы испечь/высохнуть, и вы можете сделать его на день вперед. Это того стоит!

Это, безусловно, торт для особого случая. Для максимального хруста безе, этот торт должен быть съеден в тот же день, когда он собран. Есть много различных рецептов этого торта, это версия моей мамы.

Рецепты, которые полюбишь:

Киевский торт в домашних условиях – ингредиенты:

  • 1 стакан универсальной муки
  • 8 яиц
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 ч. л. чистого экстракта ванили

Ингредиенты для безе:

  • 6 яичных белков, комнатной температуры
  • 1 1/3 стакана сахарного песка
  • 1 ст. л. сливочного масла, растопленного для пергаментной бумаги

Ингредиенты для сиропа/ пюре:

  • 500г можно половинки абрикоса в легком сиропе
  • 1/4 стакана воды
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сахарного песка

Ингредиенты для крема:

  • 1 банка сгущенного молока (варить 4 часа)
  • 3 стакана холодных сливок
  • Как приготовить крем:

Как сделать Киевский торт рецепт приготовления в домашних условиях пошагово с фото:

Как сделать крем:

  • Приготовить заранее сгущенное молоко, так как требуется время для охлаждения до комнатной температуры.
  • Для достижения наилучших результатов со взбитыми сливками, ваши сливки должны быть очень холодными. Также заморозьте миску для смешивания, которую вы планируете использовать для взбивания сливок вместе с венчиком. Я кладу в морозильную камеру на 10-15 минут.
  • Налейте сливки в холодную миску и бейте на высокой скорости до полного затвердения.
  • Как только сливки станут густыми, уменьшите скорость до минимальной и добавляйте сгущенное молоко 1 ст. ложку сгущенного молока за раз, пока не будете хорошо перемешаны.
  • Охладить крем до готовности к использованию.

Как приготовить безе:

  • Растопите 1 ст. л. сливочного масла и смажьте пергаментную бумагу сливочным маслом.
-2
  • На высокой скорости взбейте 6 яичных белков и 1 1/3 стакана сахара вместе примерно 6 минут, или до образования жестких пиков. Он будет белым и пушистым.
-3
  • Равномерно распределите яичные белки в форму для торта, выложенную пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 120°C в течение 4 часов и 10 минут. Когда время истекло, выньте из духовки и снимите бумагу. Положите на кухонное полотенце и охладите до комнатной температуры. Безе можно оставить на столе на ночь, накрыв сухим чайным полотенцем.
-4

Как сделать бисквит продолжение читайте на моем сайте: https://bon-appetite.club/kievskij-tort-v-domashnih-usloviyah/

Еда
6,93 млн интересуются