Новый год – это тот праздник, который хочется, чтобы запомнился на весь год. А какой Новый год без красивого праздничного стола. Сегодня я поделюсь с Вами не только очень вкусным и простым в приготовлении салатом, но и его оригинальной подачей.
Начну я приготовление салата с мяса. У меня 2 кусочка филе, весом 500 грамм. Мясо нужно посолить и поперчить по вкусу, затем я обсыпаю его с двух сторон сухим чесноком. И из трав я взяла орегано. Можно брать любую травку по Вашему вкусу. Давать мясу время мариноваться не нужно. Я сразу беру фольгу и форму для запекания. В форму кладу 2 листа фольги, чтобы она была плотней и не порвалась, и выкладываю на неё филе. Края фольги хорошо заворачиваю, чтобы при запекании не вытекал сок. И ставлю в духовку на полчаса. Готовлю мясо при температуре 200 градусов.
А пока в подсоленной воде варю картофель и нарезаю остальные ингредиенты.
200 грамм твёрдого сыра натираю на мелкой тёрке.
Большой огурец очищаю от кожуры и нарезаю на мелкие кубики.
Тем временем у меня сварился картофель, я его остудила и также нарезаю на кубики маленького размера.
Моя курочка тоже готова. Мясо получается очень сочное.
Если готовить его таким образом не для салата, а просто как отдельное блюдо, то за 5 минут до готовности, разверните фольгу, чтобы филе подрумянилось.
Я курицу перекладываю на доску и даю ей остыть. Затем нарезаю её на маленькие кусочки и перекладываю в миску, в которой буду мешать салат.
Затем к мясу высыпаю картофель, огурцы и сыр. Солю по вкусу и добавляю майонез. Хорошо перемешиваю.
Беру сервировочное блюдо и начинаю из салата делать мышиную мордочку. Чтобы уши были ровными, я взяла вот такое кольцо.
В него кладу салат, немного придавливаю ложкой и снимаю форму. Также делаю и второе ухо.
Теперь начинаю из салата формировать саму мордочку. Делаю её вытянутой формы.
Чтобы ушки приняли окончательный вид, я использую кусочки огурца. Глаза я делаю из половинок маслины, а сверху наливаю по капле майонеза. Нос тоже из маслины, а усики из пёрышек зелёного лука. И оригинальный, вкусный, красивый салат готов! Ему нужно дать пропитаться в холодильнике 15 минут, а затем подавать к столу. Также салат можно приготовить и для детей, только вместо майонеза взять сметану. Ребёнок будет в восторге.
Пробуйте приготовить, жду Ваши отзывы😘! С любовью, ❤️Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️.
Мои видео-рецепты на Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️