Найти в Дзене
ИннеС

Самогон на травах: 3 рецепта от опытных винокуров

Оглавление

Самогоноварение давно перешло на новый уровень. Если раньше это был процесс получения спиртного в домашних условиях, часто не совсем хорошего качества, то сейчас уважающий себя винокур не только производит качественный алкоголь для себя, но и старается сдобрить его различными добавками для улучшения аромата и вкуса.

Часто сырьем для приготовления домашних настов становятся ароматные и целебные растения – полезность такого продукта не вызывает никаких сомнений. Рассмотрим, как правильно настоять самогон на травах и разберем несколько необычных рецептов.

Самогон на травах – нюансы настаивания

-2

Получить изысканный и наполненный букет ароматов с применением только одних растений, к сожалению не получиться. Для полноты вкуса опытные самогонщики используют дополнительные ингредиенты: фрукты, специи, ягоды, цедру тропических фруктов и так далее. Одним словом выбор компонентов очень велик, главное правильно их закупажировать.

Стоит сразу оговориться, что новичку в производстве домашнего алкоголя сложно обойтись без посторонней помощи, которая заключается в том, чтобы посоветоваться с опытными винокурами. Ни для кого не секрет, что даже одинаковый набор специй и трав никогда не даст такой же вкус настойки, как например, у соседа или друга. Поэтому после приготовления настоя на самогоне по общедоступному рецепту, многие винокуры начинают изобретать собственные рецепты с индивидуальным набором специй и трав.

Внимание! При самостоятельной заготовке сырья для производства ароматного алкоголя стоит знать несколько правил: не собирайте растения возле трасс и проезжих дорог, травы собирают в период цветения, когда листья и стебли содержат максимальное количество эфирных масел.

Нет времени заготавливать сырье самостоятельно – его можно приобрести в специализированных магазинах или аптечной сети. Готовые наборы, предлагаемые торговыми предприятиями, имеют все необходимые ингредиенты для получения вкусных настоек в домашних условиях.

Сегодня мы рассмотрим рецепты, которые подразумевают перегонку продукта на последнем этапе приготовления.

Пряный шалфей – ароматная настойка

-3

Ингредиенты:

· 1,5 литра домашнего самогона;

· 0,5 кг сахара;

· 8 г (пол столовой ложки) шалфея;

· корица (5 г);

· гвоздика (5 г);

· майорана (5 г);

· мускатный орех (5 г).

Приготовить настой достаточно просто:

· измельчить специи в ступке;

· смешать все компоненты кроме сахара;

· залить сырье самогоном;

· сахар растопить на сковороде до однородной консистенции;

· немного остудить и добавить в емкость с самогоном и травами;

· оставить настой на 48 часов;

· перегнать на самогонном аппарате.

Настой шиповник с травами

-4

Компоненты:

· самогон – 2,5 литра;

· измельченный шалфей – 50 г;

· кориандр – 25 г;

· сушеный укроп – 18 г;

· сушеные ягоды шиповника – 15 г.

Перечисленные составляющие необходимо измельчить, перемешать и высыпать в емкость с самогоном. При этом можно не задумываться о том, какие травы добавляют в самогон еще, ведь все необходимое уже есть в исходном составе.

Шишки на самогоне

-5

Ингредиенты:

· самогон – 2,5 литра;

· сосновые шишки – 75 г;

· тысячелистник – 50 г;

· листья черной смородины – 5 г;

· любисток – 15 г;

· полынь горькая – 50г;

· мята – 15 г;

· бедренец камнеломковый – 15 г;

· розмарин – 30 г;

· корень малины – 30 г.

Алгоритм приготовления:

· измельчить шишки и поместить их в емкость для настаивания;

· поверх шишек идет слой других ингредиентов, также измельченных;

· залить сырье самогоном.

· Настоять в течение 4 дней;

· Процедить и подвергнуть дробной перегонке.

Это самые простые рецепты, но при этом напиток получается очень вкусным и ароматным.

Еда
6,93 млн интересуются