Найти в Дзене
cool.veronavlad

Вкусная шурпа с мясом.

Здравствуйте дорогие друзья!

Сегодня я приготовлю очень вкусное первое блюдо.

Это будет шурпа с говядиной.

Для приготовления шурпы я специально купила

говяжьи рёбрышки и хорошо промыла под

проточной водой и сейчас я их сложу в

кастрюлю.

Заливаю водой, ставлю кастрюлю

на огонь варится, образующуюся пену на

бульоне, нужно обязательно удалить, снять

так всю пену. И теперь кастрюлю

нагреваю и буду варить бульон

до тех пор, пока мясо не станет мягким. Варить мясо я буду на

самом маленьком огне. Примерно через час,

когда мясо начнет доходить до готовности,

я начинаю подготавливать овощи.

Сначала я беру лук нарезаю его на небольшие кусочки.

Морковь я режу пополам, затем режу его

наискосок.

Морковь с луком отправляю в бульон.

Кастрюлю опять закрываю крышкой и

продолжаю варить шурпу также на

медленном огне. Для шурпы я взяла

5 средних картофелин.

Картофеля в шурпу можно класть побольше или

поменьше, все зависит от ваших вкусов, предпочтений.

Если вы любите картофель, то

кладите его побольше, очищенный картофель

я нарезаю на четыре части,

4 болгарских перца я хорошо промыла под проточной

водой.

Удалила у них сердцевину с семенами и

теперь перец, нужно нарезать на небольшие кусочки.

Каждую половинку перца, я режу

пополам и затем нарезаю их еще на три

части. Я взяла 5 средних помидор, помидоры я очистила от

кожицы и теперь момент.

Нарезаю также как и перец на крупные

кусочки, плодоножки у помидор нужно

обязательно убирать. Таким образом я

нарезала помидоры, после того как лук с

морковью проварятся примерно полчаса,

кастрюлю можно запустить все оставшиеся

овощи. Докладываю картофель крупно

нарезанный, перец болгарский, помидоры

очищенные от кожицы, теперь на

сильном огне шурпу нужно довести до

кипения.

Добавляю кориандр, а также сюда

перец острый чили по вкусу.

Огонь под кастрюлей убавляю, делаю

минимальным, накрываю кастрюлю крышкой и

буду готовить шурпу

еще полчаса до готовности. Шурпа почти

готова осталось ее посолить. Соль

добавляем по вкусу, перемешиваем, а также

я добавляю сюда мелко нарезанный чеснок,

обалденно вкусная шурпа.

Накрываем кастрюлю крышкой, огонь

выключаю и через 10-15 минут шурпу можно

подавать на стол. Раскладываем по

тарелочкам, посыпаем зеленью петрушки и

базилика и в таком виде подаю на

стол.

Заправляю шурпу черным, красным

молотыми перцем, чтобы получилось

очень ароматно добавляю лаврового листа.

Готовьте вместе со мной. Всем приятного

аппетита и хорошего настроения.

Еда
6,93 млн интересуются