Найти тему
Рецепты от cook-info.ru

Салат с сёмгой и хурмой

Я очень люблю салаты с насыщенными вкусами и яркими красками. Особенно актуальны они в холодное время года, так, как наш организм нуждается в полезных веществах. Есть в моём арсенале один салат, который покорит ваши сердца. Начнём?

Время подготовки: 14 мин.;
Время приготовления: 13 мин.;
Охлаждение.: 10 мин.;
Общее время: 37 мин.;



Тип блюда: Салат
Кухня: Французская
Порции: 1
Калории: 193.4ккал

Ингредиенты:
* 70 гр. Сёмга слабосолёная филе;
* 1 шт. Хурма среднего размера;
* 4 шт. Орехи грецкие;
* 4 шт. Яйца перепелиные;
* 1 пучок Лист салата ромен;
* 3 гр. Горчица дижонская;
* 10 мл. Сок лимона;
* 40 мл. Оливковое масло;
* 10 гр. Соль;
* 5 гр. Сахар;
* 5 гр. Соль;


Инструкции:
1. Для начала отварите перепелиные яйца вкрутую. Для этого достаточно пяти минут в кипящей воде. Вытащите и дайте остыть.
2. Филе сёмги нарежьте на небольшие кусочки.
3. Хурму вымыть и нарезать такими же кусочками, что и рыбу. Для этого рецепта, лучше всего выбрать хурму не слишком сладкую, и главное не вяжущую!
4. В отдельной ёмкости смешать измельченные грецкие орехи, дижонскую горчицу, лимонный сок, оливковое масло, соль, сахар и перец. Тщательно перемешиваем.
5. Перепелиные яйца очистить и нарезать небольшими дольками.
6. Листья салата вымыть и стряхнуть лишнюю воду.
7. На тарелку выложить часть листьев салата, затем произвольно разложить сёмгу с хурмой. Сверху остальную часть листьев, и только потом подготовленную заправку для салата.
8. Выкладываем перепелиные яйца. Салат готов!

Примечание Я просто обожаю делиться такими рецептами. Их несомненный плюс в том, что сочетание вкусов просто замечательное. Уверен, что не все сразу поймут этот салат, но его стоит попробовать. Делитесь своими впечатлениями в комментария и ставьте лайки. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.

Еда
6,23 млн интересуются