Найти в Дзене

Курабье

Многие любят это вкусное печенье. Оно как семечки - одно съел, а рука уже тянется за вторым. Сейчас в магазине практически невозможно купить хорошее курабье. Делать разучились, что ли... Ведь простейшее тесто, вроде.

Рецепт этот использую уже три десятка лет и всегда по нему печенье получается рассыпчатым и настоящим, "тем самым".


ИНГРЕДИЕНТЫ:


250 г. сливочного масла
100-110 г. сахарной пудры
3 белка от крупных яиц. Если яйца мелкие, то 4.
1 пакетик ванилина
350-400 г муки


ПРОЦЕСС:
Масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой. Можно просто растереть, но я смешиваю всё в миксере. Добавить ванилин и белки и на средней скорости пару минут перемешивать. затем увеличить скорость и взбивать пару минут. Добавить просеянную муку, сначала не всю, граммов 300 достаточно, и там же в чаше миксером или комбайне на средней скорости перемешать.

-2

Оставшуюся муку вмешайте вручную. Тесто должно быть мягкое, чуть липкое, но оно не расползается у вас в руках, поэтому муки может понадобиться больше.
Всё. Можете сразу с ним работать. Из кондитерского мешка с насадкой звёздочка выдавливаем тесто на лист, застеленный пекарской бумагой.

-3

Смачиваем палец водой и влажным пальцем делаем углубление в серединке печенья и наполняем его джемом. У меня черничный и лимонный в данном случае.

-4
-5

Выпекать при 180 градусах, сколько минут не засекала, но как только подрумянятся, вытаскивала. Диаметр печенюшек - 6-7 см. Из этой порции у меня получилось 40 штук.