Вам понадобится:
Для теста:
дрожжи быстродействующие - 5 г
сахар – 150 г
мука пшеничная – 450 г
масло сливочное – 30 г
молоко – 200 мл
яйцо – 1 шт.
соль
Для начинки:
масло сливочное – 25 г
сахар – 100 г
корица молотая – 3 ч. ложки
Для глазури:
молоко – 100 мл
вода – 50 мл
сахар – 50 г
Время приготовления: 2 часа 30 мин. (тесто) + 45 мин. (подготовка) + 15 мин. (выпекание)
Приготовление:
- молоко нагреть на небольшом огне, добавить сливочное масло, сахар и соль, все перемешать и оставить остывать до комнатной температуры
- дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, добавить яйцо, перемешать
- перемешать обе смеси
- добавить муку, замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Когда тесто поднимется, его нужно помять и снова поставить еще на час
- готовое тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в пласт в виде прямоугольника
- смазать тесто сливочным маслом
- сахар смешать с корицей
- сверху ровным слоем посыпать смесью сахара и корицы
- скатать пласт в рулет
- разрезать пласт на кусочки толщиной 2,5 – 3 см. Повторить со второй половиной теста. Выложить булочки на смазанный маслом или посыпанный мукой противень, оставить на 30 минут
- духовку нагреть до 200°С, выпекать булочки 10-15 минут
- для глазури молоко, сахар и воду довести до кипения и варить, помешивая, 3-4 минуты
- вынуть противень из духовки, обильно смазать булочки глазурью 2-3 раза, снова поставить булочки в духовку на 5 минут
Приятного аппетита!