Найти тему
Готовить просто

Булочки с корицей

Вам понадобится:

Для теста:

дрожжи  быстродействующие - 5 г

сахар – 150 г

мука пшеничная – 450 г

масло сливочное – 30 г

молоко – 200 мл

яйцо – 1 шт.

соль

Для начинки:

масло сливочное – 25 г

сахар – 100 г

корица молотая – 3 ч. ложки

Для глазури:

молоко – 100 мл

вода – 50 мл

сахар – 50 г

Время приготовления: 2 часа 30 мин. (тесто) + 45 мин. (подготовка) + 15 мин. (выпекание)

Приготовление:

  • молоко нагреть на небольшом огне, добавить сливочное масло, сахар и соль, все перемешать и оставить остывать до комнатной температуры
  • дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, добавить яйцо, перемешать
  • перемешать обе смеси
  • добавить муку, замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Когда тесто поднимется, его нужно помять и снова поставить еще на час
  • готовое тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в пласт в виде прямоугольника
  • смазать тесто сливочным маслом
  • сахар смешать с корицей
  • сверху ровным слоем посыпать смесью сахара и корицы
-2
  • скатать пласт в рулет
-3
  • разрезать пласт на кусочки толщиной 2,5 – 3 см. Повторить со второй половиной теста. Выложить булочки на смазанный маслом или посыпанный мукой противень, оставить на 30 минут
-4
  • духовку нагреть до 200°С, выпекать булочки 10-15 минут
  • для глазури молоко, сахар и воду довести до кипения и варить, помешивая, 3-4 минуты
  • вынуть противень из духовки, обильно смазать булочки глазурью 2-3 раза, снова поставить булочки в духовку на 5 минут

Приятного аппетита!