Так готовила в детстве моя мама и моя бабушка - пироги на скорую руку.
Тот не прав, кто пирогу не рад.
История с рецептом
Крикнем с кухни: «Делаю пироги». Прибежал народный контроль дочь во главе с женой. То что я не нашел на полках – нашел народный контроль. Ах да, «просьба зала», звоним маме, спрашиваем еще раз рецепт. Делаю впервые, поэтому помощь требуется.
Для начала приготовим начинку - потушим капусту с лучком, в конце добавим слив маслица. Отварим яйцо.
Смешаем тушеную капусту с вареным яйцом, и пусть начинка остывает.
Затем пригласим эксперта - дочь, хотя она уже тут, дает советы и руководит. И вот с помощью дочки отмеряем 1 стакан ржаной муки и 0,5 стакана пшеничной муки. Можно через сито, никто не спорит, но полководец тут папа, так что делаем как папа.
Смешаем две муки - добавим сметаны и вымешиваем тесто руками. Это важно - две мои большие руки и две маленькие дочери.
Скатываем сканец, отрезаем нужный кусочек и с помощью скалки раскатываем блинчик размером с блюдце. Должен признаться, я тогда еще не очень был силен в раскатке теста – это меня утомило, и скатал только один(главное сделал - показал пример, под хохот народного контроля получил отставку), а остальные раскатать мне помогли мои девчонки - жена и дочка.
Раз не пришлось катать, тогда займусь формированием пирогов. На готовый блинчик в середину кладем нашу начинку из капусты. Складываем пополам блинчик, края отрежем блюдечком - которое и соединит края пирога.
Получаются такие полукруги. Кстати в детстве, когда у мамы заканчивалась начинка вместо неё она просто посыпала сахаром – это нам нравилось. Дети всегда в восторге от сладкого, а в то советское время без сникерсов - вообще улет.
Вот теперь разогреем сковороду с растительным маслом(кстати можно запекать в духовке)
Обжарим с двух сторон наши пироги.
Все готово, дадим не много остыть и кушаем с чаем. ))))))
-----------------------------------------------------------
Если вам понравился рецепт - поставьте лайк и ПОДПИШИСЬ на мой канал: https://zen.yandex.ru/id/5de66cc932335400b0214f58
СПАСИБО БОЛЬШОЕ
--------------------------------------------------------------
Ссылка на рецепт Новогодняя елка своими руками →тут←
Ссылка на рецепт Сырно-творожное удовольствие →тут←
Ссылка на рецепт Кролик в сметанном соусе →тут←