Найти тему
Ponchik_Life

Булочки "Как Пух": сливочное масло надо добавить в последнюю очередь

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Здравствуйте! Хочу предложить вам рецепт моих самых удачных булочек "Как Пух": пышных, мягких и нереально вкусных.

Ингредиенты:

мука - 2 или 2,5 стакана
сахар 80 г
молоко - 1 стакан
соль - 1 ч.л.
яйцо куриное 1 шт
дрожжи сухие 10 г
сливочное масло 50 г
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Приготовление

Молоко подогреваем на медленном огне. Кладем туда сахар. Перемешиваем. Как подогреется огонь убираем. Добавляем дрожжи. Снова тщательно перемешиваем.
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Молоко с дрожжами можно оставить на 10 минут. Должна появится шапка из пенки. Если вы уверены в ваших дрожжах можно не ждать. Я не ждала.

Молоко я перелила в глубокую миску.
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Разбиваем яйцо. Перемешиваем.
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Порционно высыпаем муку. Я сперва добавила один стакан. Перемешала при помощи лопаточки.
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Затем добавила второй стакан. И уже замешивала руками.
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Тесто должно быть вязкой и тягучей. Не твердой и упругой! Количество муки надо контролировать. Тесто должно быть очень мягким и даже прилипать к рукам.

И вот сейчас добавляем растопленное сливочное масло.
Фото из сливочного архива
Фото из сливочного архива
И руками замешиваем тесто минут десять.
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Тесто по мере замешивания станет однородным и эластичным.

Миску закрываем пищевой пленкой или плотным полотенчиком. Ставим на теплое место на один час.
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Тесто увеличится в объеме два-три раза.

Берем готовое тесто. Готовим форму для выпечки - смазываем ее сливочным маслом.
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Тесто разделяем на 8 равных частей.
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Каждую часть раскатываем в овал как на фото.

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Овал складываем вдвое. Снова раскатываем слегка.
Фото из личного архива
Фото из личного архива

И скручиваем тесто в рулетик.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Можно в булочки добавить сладкие начинки.

Складываем в форму для выпекания. Сверху смазываем молоком или желтком.
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Выпекаем в разогретой духовке 25 минут при 175 градусах.
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Вот и все! Булочки "Как Пух" к чаю готова!

Булочки получаются слоистыми, мягкими и очень вкусными. Реально как в кулинарии.

Спасибо за внимание!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются