Здравствуйте! Хочу предложить вам рецепт моих самых удачных булочек "Как Пух": пышных, мягких и нереально вкусных.
Ингредиенты:
мука - 2 или 2,5 стакана
сахар 80 г
молоко - 1 стакан
соль - 1 ч.л.
яйцо куриное 1 шт
дрожжи сухие 10 г
сливочное масло 50 г
Приготовление
Молоко подогреваем на медленном огне. Кладем туда сахар. Перемешиваем. Как подогреется огонь убираем. Добавляем дрожжи. Снова тщательно перемешиваем.
Молоко с дрожжами можно оставить на 10 минут. Должна появится шапка из пенки. Если вы уверены в ваших дрожжах можно не ждать. Я не ждала.
Молоко я перелила в глубокую миску.
Разбиваем яйцо. Перемешиваем.
Порционно высыпаем муку. Я сперва добавила один стакан. Перемешала при помощи лопаточки.
Затем добавила второй стакан. И уже замешивала руками.
Тесто должно быть вязкой и тягучей. Не твердой и упругой! Количество муки надо контролировать. Тесто должно быть очень мягким и даже прилипать к рукам.
И вот сейчас добавляем растопленное сливочное масло.
И руками замешиваем тесто минут десять.
Тесто по мере замешивания станет однородным и эластичным.
Миску закрываем пищевой пленкой или плотным полотенчиком. Ставим на теплое место на один час.
Тесто увеличится в объеме два-три раза.
Берем готовое тесто. Готовим форму для выпечки - смазываем ее сливочным маслом.
Тесто разделяем на 8 равных частей.
Каждую часть раскатываем в овал как на фото.
Овал складываем вдвое. Снова раскатываем слегка.
И скручиваем тесто в рулетик.
Можно в булочки добавить сладкие начинки.
Складываем в форму для выпекания. Сверху смазываем молоком или желтком.
Выпекаем в разогретой духовке 25 минут при 175 градусах.
Вот и все! Булочки "Как Пух" к чаю готова!
Булочки получаются слоистыми, мягкими и очень вкусными. Реально как в кулинарии.