Одним из частых блюд используемым моим дедом была Тюря. Не знаю откуда, уж это название, но озвучили его мне именно так. Готовили его следующим образом.
Брался хлеб, в основном чёрный, крошили молоком или квасом. Квас домашний такой, прозрачный. И всё блюдо готово.
Я такое попробовал, но мне показалось не особо вкусно. Поэтому я стал использовать вместо хлеба печенье. Молочное или юбилейное.
Если честно, я уже даже и не помню, как они тогда назывались.
Мама из этого печенья делала бутерброды с маслом, кладя последнее между двух печенюх. Помните такое?
Из хлеба делали гренки. Обвалял в молоке с яйцом, обжарил и всё. блюдо готово.Посыпать сахаром по вкусу, как говорится.
Хочется быстро и вкусно? Пожалуйста.
Делаем классический бутерброд. Та-а-акс-с-с, а что там у нас для вкусноты то имеется?
Варенье? Сгущёнка??
Хочется Сытно? Пожалуйста. В топку варенье. Обжариваем докторскую и вуаля.
Селёдка с зеленью тоже пойдёт. Правда, я там насчёт масла неуверен.
А также готовили совой вариант петушков на палочки. Пользовались, так сказать подручными средствами. Вода, сахар и ложка. Обжаривать до готовности.
По праздникам делали Орешки или вафли трубочки из варёной сгущёнки или печенья плоские на сделанные на специальных сковородах или формах, у кого уж что было. Но то, правда, перекусом не назовёшь. Можно и в магазине, правда, купить, но это не совсем то.
А вы чем перекусывали?