Найти в Дзене
Крейзи Маг

Перекус из СССР

Одним из частых блюд используемым моим дедом была Тюря. Не знаю откуда, уж это название, но озвучили его мне именно так. Готовили его следующим образом.

Брался хлеб, в основном чёрный, крошили молоком или квасом. Квас домашний такой, прозрачный. И всё блюдо готово.

Я такое попробовал, но мне показалось не особо вкусно. Поэтому я стал использовать вместо хлеба печенье. Молочное или юбилейное.

Если честно, я уже даже и не помню, как они тогда назывались.

Мама из этого печенья делала бутерброды с маслом, кладя последнее между двух печенюх. Помните такое?

Источник Яндекс картинки
Источник Яндекс картинки

Из хлеба делали гренки. Обвалял в молоке с яйцом, обжарил и всё. блюдо готово.Посыпать сахаром по вкусу, как говорится.

Источник Яндекс картинки
Источник Яндекс картинки

Хочется быстро и вкусно? Пожалуйста.

Делаем классический бутерброд. Та-а-акс-с-с, а что там у нас для вкусноты то имеется?

Варенье? Сгущёнка??

Источник Яндекс картинки
Источник Яндекс картинки

Хочется Сытно? Пожалуйста. В топку варенье. Обжариваем докторскую и вуаля.

Источник Яндекс картинки
Источник Яндекс картинки

Селёдка с зеленью тоже пойдёт. Правда, я там насчёт масла неуверен.

Источник Яндекс картинки
Источник Яндекс картинки

А также готовили совой вариант петушков на палочки. Пользовались, так сказать подручными средствами. Вода, сахар и ложка. Обжаривать до готовности.

Источник Яндекс картинки
Источник Яндекс картинки

По праздникам делали Орешки или вафли трубочки из варёной сгущёнки или печенья плоские на сделанные на специальных сковородах или формах, у кого уж что было. Но то, правда, перекусом не назовёшь. Можно и в магазине, правда, купить, но это не совсем то.

А вы чем перекусывали?

Еда
6,93 млн интересуются