Проблема жесткого и сухого мяса в блюде может быть не только от неправильного приготовления. Так же важно правильно выбирать продукт в магазине. Конечно, из залежалого куска вы не получите нежнейший стейк, однако с этими способами вы сможете сделать мясо мягче, сочнее и вкуснее.
⠀
1. Натрите лук на терке и смешайте с мясом 1:1. Оставьте на пару часов под гнетом.
2. Вымочите жесткое мясо в воде с разведенным в ней картофельным крахмалом. Мясо получится с хрустящей корочкой.
3. Замочите мясо в вине и оставьте его мариноваться. Можно использовать водку (примерно 50 г), добавляя ее в уже готовящееся жаркое. А пиво - отличный вариант для тушения цельных кусочков мяса.
4. Капустный или огуречный рассол - отличный вариант! Придает пикантность и солить блюдо уже не нужно.
5. Минералка с газом - проверенный способ размягчения. Лучше всего подойдет вода"Ессентуки" или "Боржоми".
3