Найти тему

Классический рецепт цыпленка по-французски🍗 Проверенный годами рецепт, который всегда получается😎

Классический рецепт цыпленка по-французски🍗
Классический рецепт цыпленка по-французски🍗

Многое в этом блюде сильно зависит от вкуса вина🍷, именно оно задает тон вкуса ужина. Такой цыпленок идеально подходит для любителей приготовить все в одной посуде, да еще и чтобы основное блюдо с гарниром были вместо. Запасайтесь большой сковородкой и вперед. Приятного аппетита всем, кто будет готовить или просто читает рецепт.

Классический рецепт цыпленка по-французски🍗
Классический рецепт цыпленка по-французски🍗

На 4-5 порций👇

  • курица весом, примерно 1 кг
  • 4-5 картофелины
  • 200 гр копченого бекона
  • 100 гр шампиньонов
  • 4-5 шт. лука-шалота
  • 400 мл красного сухого вина
  • 300 мл. куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 3 веточки тимьяна
  • 80 гр томатной пасты
  • 100 гр. сливочного масла
  • соль, перец

1. Картофель и лук шалот нарезать четвертинками. Бекон тонкими полосками. У грибов удалить ножки и нарезать на половинки. Курицу разделать на части, грудку разрезать на несколько частей.

Классический рецепт цыпленка по-французски🍗
Классический рецепт цыпленка по-французски🍗

2. В большой сковороде на большом огне растопить половину сливочного масла и в течение 5-7 минут обжарить картофель, лук, грибы и бекон. Достать все из сотейника и отложить в сторону.

Классический рецепт цыпленка по-французски🍗
Классический рецепт цыпленка по-французски🍗

3. На той же посуде растопить оставшиеся сливочное масло и не снижая огонь быстро подрумянить курицу, добавить томатную пасту и продолжать обжаривать до золотистости.

4. Вылить половину вина, довести до кипения и снизить огонь, и держать 5 минут, пока алкоголь не выпарится.

5. Положить обжаренные овощи обратно в сковороду. Добавить оставшееся вино, бульон, лавровый лист, тимьян, поперчить, посолить, перемешать, накрыть крышкой и держать на среднем огне 30 минут.

Классический рецепт цыпленка по-французски🍗
Классический рецепт цыпленка по-французски🍗

6. Дать немного остыть и подавать к столу.

Еда
6,23 млн интересуются