Текила - любимый напиток, мексиканских мужчин. Изготавливают из сока голубой агавы. Крепость мексиканской текилы 38-40%об. Вкус текилы необычный, можно даже сказать экзотический.
Конечно же оригинальный напиток из сока голубой агавы изготовить не получится, но хотелось бы предложить вашему вниманию некоторые рецепты изготовления напитка имитирующего текилу, на основе самогона и алоэ.
Почему алоэ?
Алоэ - это дольний родственник, голубой агавы. Схожесть у данных растений не только по внешнему виду, а так же и по составу, и в том и другом растении находится вещество инулин, которое и делает вкус текилы экзотическим.
Инулин находится не только в алоэ и голубой агаве, а так же в чесноке, луке, цикории, но по известным причинам использовать мы их не будем!
Алоэ идеально подходит для изготовления имитации текилы, так как практически не имеет запаха.
Алоэ очень полезное растение и обладает огромным количеством лечебных свойств, в первую очередь это бактерицидное действие, так де алоэ благотворно влияет на кишечник, улучшает пищеварение, и вообще способствует оздоровлению организма.
Итак рецепт:
Чтобы изготовить напиток не только похожим на текилу, но и максимум получить полезных веществ, при возможности необходимо использовать листья алоэ с нижней или средней части растения, минимум трехлетние, длина должна быть не менее 15 см.
Ингредиенты:
- листья алоэ - 3шт.
- самогон один литр, крепостью 40-45%об.
- сахар 1 столовая ложка.
Листья алоэ режим кубиками 1х1 см, закладываем в банку, добавляем сахар, и убираем настаиваться минимум на 7 дней. При более длительном настаивании может появиться горьковатый вкус.
Фильтруем через ватный фильтр, и оставляем отдохнуть пару дней. ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Рецепт №2:
Ингредиенты:
- алоэ - 3шт.
- самогон один литр, крепостью 40-45%об.
- мед 0,5-1 столовая ложка.
- горсть сухофруктов.
Соединяем все ингредиенты, и отправляем настаиваться на 5-10 дней в прохладное, темное место.
Фильтруем. Готово. Напитки получаются мягкими, и их не стыдно поставить на стол, для гостей!
Рецепты самогона, и вкуснейших блюд здесь!
Незабываем ставить палец вверх.!!