Найти тему
Эйфория.

Вкусный салат на каждый день и не только

В нашей семье очень любят этот салат - как взрослые, так и дети. Он не только привлекает своим красивым внешним видом, но и замечательным вкусом: свежий, сочный, в меру пикантный с кисло-сладкой заправкой. Такой салатик прекрасно подойдет к любым застольям.

-2

Для приготовления салата я разбираю цветную капусту на соцветия и отвариваю в подсоленной воде пять минут.

-3

Пока варится капуста - одну большую морковь натираю на терке для корейской моркови.

Соломкой нарезаю один крупный болгарский перец. Для красивого цвета, стараюсь овощи подбирать разноцветные.

Приваренную цветную капусту разрезаю на некрупные кусочки.

Все ранее подготовленные овощи перекладываю в большой салатник.

Добавляю к овощам половину чайной ложки молотого кориандра и столько же сахара.

Выдавливаю два зубчика чеснока и поливаю двумя столовыми ложками уксуса 6%

Нагреваю 100 грамм подсолнечного рафенированного масла и поливаю горячим на морковь, капусту, перец и специи. Таким способом вкусовые качества специй раскрывается и овощи становятся сочнее.

-6

Обязательно кладу свежезамороженный зеленый горошек, предварительно промыв в теплой кипяченой воде и мелко нарубленную зелень петрушки. Все ингредиенты салата смешиваю и даю настояться. Чем дольше он маринуется, тем вкус от этого становится только лучше.

-7

Очень рекомендую попробовать этот вкусный и яркий салат.

Еда
6,23 млн интересуются