С американским блюдом Loaded Steak Fries я познакомился в далеком 1992 году, когда по прибытию в США впервые попал в настоящий дайнер Tally's Good Food Café на исторической трассе Route 66 в городе Tulsa, Oklahoma.
Свою версию этого представителя Junk Food я начал готовить много позже, конечно, с учётом тех первых впечатлений, но уже без фритюра. Ниже мой простой рецепт:
1. Берём 5-6 картофелин среднего размера и нарезаем их полосками толщиной около 1 см.
2. Добавляем 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. паприки и 1/2 ч.л. сухого чеснока, перемешиваем, выкладываем картофель на противень, укрытый пергаментной бумагой, и отправляем в духовку при температуре 230 С.
3. Пока картофель запекается, укладываем 400 гр. стейка (говядина) в посуду или контейнер, добавляем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сухого орегано, щепотку чёрного перца, нарезанные пучок петрушки и 2 зубчика чеснока, сок 1/2 лайма и 1 среднего апельсина. Все перемешиваем и оставляем мясо мариноваться 15-20 минут.
4. Ожидая картофель и мясо, делаем свежую смесь из нарезки 1 среднего помидора и 1 среднего авокадо, щепотки соли и сока 1/2 лайма.
5. Когда мясо замариновалось, обжариваем его в сковороде на большом огне (примерно 2 минуты с каждой стороны), снимаем и даём отдохнуть 10 минут, после чего нарезаем небольшими кубиками.
6. Выкладываем в форму первым слоем готовый картофель, затем нарезанные сыр (в моем случае моцарелла) и мясо, ставим режим духовки на «Бройлер» (жара сверху) и отправляем туда на 7-10 минут при температуре 180 С.
7. На готовые картофель/ сыр / стейк выкладываем нарезку из помидора и авокадо, а сверху натираем твёрдый сыр (у меня Pecorino Romano).
Блюдо готово!
.