Классическое сочетание картофеля и селёдки - беспроигрышный вариант для закуски. Готовится легко и быстро, съедается ещё быстрей.
Ингредиенты:
- Картофель среднего размера 7 шт.
- Филе сельди 200 г
- Рисовый уксус 1 ч. ложка
- Подсолнечное масло 1 ст. ложка
- Укроп по вкусу
- Сметана 150 г
Сварите картофель в мундире в солёной воде, пока он остывает, порежьте филе сельди и лук кубиками. В чашке смешайте селёдку, лук, рисовый уксус, масло.
С картофелин срежьте верхушки, и чайной ложкой аккуратно вытащите середину, оставляя края 0.5 см.
Заполните селедкой углубление в картошке. Для соуса сметану смешайте с мелко нарезанным укропом, солью. На селёдку выложите соус.
Приятного аппетита!