Найти в Дзене

Как итальянцы меня лошадиным кормом угостили. (за что они так?)

Итальянцы - добрые ребята. Постоянно норовят накормить меня чем-то эдаким. Наверное издеваются за то, что я про них в блоге пишу.

То предложат десерт с кровью, то пончики с водорослями, то сосисками из легких. Вот и в этот раз накормили меня... лошадиным кормом. Но обо все по порядку.

В выходные мы всем семейством на рождественскую ярмарку. Сейчас такие по всей Италии становятся все популярнее. Зашли в гости к местному Деду Морозу.

В гостях у Деда..
В гостях у Деда..
Имя у него, кстати, для русского уха необычное. Если знаете, напишите в комментариях. Если знаете смешные названия Деда Мороза из других стран - тоже пишите, посмеемся вместе?!

После детских развлечений решили заглянуть на рождественский рынок. Обычно там продаются безделушки, шерстяные вещи, елочные украшения и сезонные вкусности. Можно выпить горячего глинтвейна. Тут главное - атмосфера.

Так вот среди лавочек с продуктами обнаружилась одна с традиционными для итальянской зимы продуктами - орехами, каштанами, сухофруктами. Орехи мы купили, и тут мой взгляд упал на невиданные коричневые стручки.

-А это что?

-Ах, этоооо.. - неопределенно протянула тётенька продавщица, уже тут стоило мне насторожиться.

-Да ты бери вот, дарю! - и протягивает мне один стручок.

- Ешь! Прямо так ешь, не бойся!

Ах вот ты какой... кэроб
Ах вот ты какой... кэроб

Тут мне еще глинтвейна налили, как-то я отвлеклась. Жую, значит, #простихоспади стручок. На вкус - что-то среднее между сушеным бананом и финиками. Внутри - крупные семечки. В целом, съедобно.

Смотрю муж на меня косится и похихикивает.

-Ну, что? Вкусно?

Интересуется значит, зараза. А сам не ест.

-У нас это вообще-то лошади едят...

Спасибо, дорогой! Супругу голодной на ярмарке не оставил. Сердобольный.

Дальше, борясь с приступами хохота, я выяснила, что имя сему "лакомству" - кэроб или плоды рожкового дерева. Да-да, именно его сейчас в производстве модных сладостей используют вместо сахара.

Лошадок им действительно подкармливают. У нас - яблоками да морковкой, а в Италии вот - кэробом. Ну, а что, натуральная сладость.

А тётушка Мария вообще рассказала, что после войны для детей это было любимое лакомство - его продавали так же на праздничных ярмарках.

Чтобы мне было не так обидно за поедание лошадиного корма, расскажите мне, вы что необычного за последнее время попробовали?

Сангвиначчо: итальянский десерт с кровью

Баклажаны по-итальянски, которые съедаются моментально. Рецепт моей свекрови

-4

Еда
6,93 млн интересуются