Как утверждают историки, любимым напитком Петра I была анисовая настойка. Анисовая настойка часто фигурировала в произведениях Пушкина, Чехова, Островского.....
Родиной растения предположительно считается Ближний Восток и Средиземноморье. На территории России его выращивают в лечебных целях.
Хочу поделиться с Вами рецептом классической настойки, приготовление которой не займет много Вашего времени и не содержит сложных ингредиентов.
Обращаю внимание, Вкус анисовой настойки специфичный и кому-то он напоминает лекарство из аптеки. Поэтому для приготовления настойки необходимо четко соблюсти количество пряных ингредиентов.
Что нам понадобится:
- Семена Аниса - 2 чайной ложки (без горки)
- Тмин - 2 чайной ложки
- Бадьян - 4 звездочки
- Спиртовая основа (Водка, Самогон 40-50%) - 1 литр
- Сахар - 2 чайные ложки
Рецепт приготовления:
1. В емкость закладываем Семена Аниса, Тмин, Бадьян и перемешиваем.
2. Заливаем пряности спиртовой основой и плотно закрываем.
3. Емкость с настойкой помещаем в темное место и храним при комнатной температуре.
4. Время настаивания 13-15 дней. Не забываем ежедневно встряхивать емкость.
5. После настаивания процеживаем и отделяем семена от настойки. Добавляем сахар и разливаем по бутылям.
Настойка должна иметь золотистый оттенок и выражений пряный аромат и вкус.
Напиток готов!!!
Храним настойку в темном прохладном месте!
Напоминаю, что чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Подписывайтесь на мой канал, а я буду раскрывать для Вас секреты простых и качественных напитков!